Публичные лекции "Полит.ру" (public_lectures) wrote in intelligentsia1,
Публичные лекции "Полит.ру"
public_lectures
intelligentsia1

28 октября - лекция «Принципы развития устойчивого городского сообщества. Опыт Ванкувера»



28 октября 2011 г. (пятница) в рамках проекта "Публичные лекции "Полит.ру" выступит основатель и директор Merrick Architecture Ltd (Ванкувер, Британская Колумбия), глава компании Roger Bayley Inc. Роджер Бейли (Roger Bayley).

Тема лекции: «Принципы развития устойчивого городского сообщества. Опыт Ванкувера».

Лекция отражает тезисы по восьми ключевым направлениям, лежащим в основе видения будущего Ванкувера. Это ключевые принципы, определившие то, что Ванкувер признан наиболее удобным для жизни городом планеты. Они являются опорными точками на пути к статусу самого Зеленого города планеты в 2020 году и охватывают восемь ключевых областей городского планирования, проектирования зданий, потребления ресурсов, экологической ответственности, экономического развития и культурного признания. Каждое из направлений - это шаг на пути к более справедливому, сбалансированному, разнообразному, безопасному и пригодному для жизни городскому сообществу.

Обсуждение будет проиллюстрировано примерами текущего развития и социального проектирования в Канаде и будет касаться таких тем, как производство энергии, эффективное использование и распределение ресурсов, проблема потребления питьевой воды, переработки отходов и пригодности для жизни.

Отталкиваясь от этих примеров, мы обсудим применимость данных принципов и решений к московским условиям, изучим механизм переноса опыта и знания, которые могут быть использованы в рамках разработки новой стратегии развития Москвы до 2025 года.

Подробнее:
http://polit.ru/article/2011/10/25/bayley_anons/



Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments