Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Вот вам и Президент-юрист, Президент-либерал, гыгыгы

Оригинал взят у eriklobakh в Вот вам и Президент-юрист, Президент-либерал, гыгыгы
Вам не кажется, что ситуация с запрещением митингов "Стратегии-31" по 31-м числам месяцев, когда это число в месяце присутствует - приобрела совершенно сардонический характер?

Я в том смысле, что "День гнева", проводимый организацией Сергея Удальцова тоже регулярно ежемесячно - теперь разрешают каждый месяц. Хотя, конечно, никто не скажет, что эти мероприятия не носят супер-оппозиционного характера - и посвящены эти митинги очень острым оппозиционным вопросам. А раньше запрещали.

"Русский марш", ранее тоже запрещаемый 4 ноября - теперь - последние годы и в нынешнем году - тоже разрешается (правда - в Люблино, а не в центре Москвы, но хоть так). Это мероприятие ещё более оппозиционное по своей сути нынешнему правящему режиму - и чем "31", и чем "День гнева".

Митинги "Хватит кормить Кавказ" - тоже разрешаются - при том, что они, конечно - по своей сути тоже исключительно оппозиционны тому же правящему режиму.

Это я даже не говорю о тех митингах, что проводят "системно-оппозиционные партии", я говорю лишь о "несистемной оппозиции".

Все их раньше запрещали - и "День гнева", посвящённый жёсткой критике режима с социально-экономической точки зрения, и "Русский марш", посвящённый критике русофобской политики этого же режима, а теперь разрешение на их проведение дают. И это очень хорошо, разумеется.

А вот "Стратегию-31" как запрещали (причём жёстко) - так и запрещают. Что тут забавного? Поясню: с точки зрения формального целеполагания "митингов-31" - его организаторы требуют соблюдать 31-ю статью Конституции - и всё - это так сказать основной лозунг.

"Банду Путина под суд", "Долой партию жуликов и воров", "Абрамовича на нары" - это тема и лозунги одинаково и для "Русского марша", и для "Дня гнева" и для "31" - тут разницы нет. Оппозиционный накал, оппозиционная непримиримость режиму - тоже с трёх этих сторон одинакова. Но помимо указанного - главный "тренд" "Русского марша" - это критика режима с националистической точки зрения: это мероприятие разрешается. Главный тренд "Дня гнева" - это критика режима с социально-экономической точки зрения: это мероприятие разрешается. Главный тренд "31" - "Соблюдайте Российскую Конституцию": это мероприятие как запрещалось - так и запрещается.

Я, откровенно говоря - этому рад.

Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments