Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Оригинал взят у eriklobakh в post
Возвращаясь ко вчерашней теме с позорнейшим освистанием Путина на сцене , хотелось бы вот что заметить.

Во-первых, доводы "защитников Путина" не просто не выдерживают никакой критики, но прямо-таки вызывают гомерический хохот.

Видите ли это не Путина освистывали, а свистели уходящему в это время из помещения проигравшему в бою Джеффу Монсону, а также, что "всегда так свистят на боксе" (а уж то, что по этому поводу пошутила Потупчик - я бы назвал просто стёбом бессовестной бабы; что-то сродни давишнему предположению одной моей смешливой знакомой, что целуя голый живот мальчика Никиты на Соборной площади (ну, вы помните) - Путин "как настоящий христианин, увидев висевший на теле мальчика крестик - поцеловал крестик").

Начнём с того, что вообще-то не в традиции наших зрителей освистывать и кричать "бууу-у-у" проигравшему - он же не сбежал от боя и с арены.

Потом, что ещё важнее, получается, что продвигающие эту версию - продвигают мысль, что аудитории вообще положить на Путина и его выступления? Тогда, кстати спросить, - нахрена он туда таскался?

Наконец - мы же все не глухие: аудитория начинала аплодировать, когда Путин произносил имя Емельяненко - а потом опять переходила на свист - при остальной части речи Путина - и так трижды подряд. Так что не надо ля-ля.

Во-вторых, столь же странно слышать от некоторых что-то вроде "Началось!". Началось всё совершенно не сейчас. Телевизионная пирамида пиара Путина начала сыпаться уже где-то года два назад. Давайте посмотрим исключительно показательную запись "Путина в Нижнем Новгороде на пожарах".

Вы послушайте это "Как ничего?! Вы не делаете ничего, там наши дома!" и т.д. По-моему - мало того, что никакого уважения к маленькому национальному лидеру в словах этой женщины, но вообще масса презрения к нему со стороны окружающих. Даже дураку понятно, что вне зависимости от обстоятельств - телевизор на этих людей перестал действовать, хотя погори их дома году эдак в 2005-м - они бы ему уважительно в рот смотрели и слушали бы его обещания.

Вот уже с того временного момента Путину бессмысленно было появляться на каких бы то ни было публичных мероприятиях, за исключением подготовленных специально - с платной массовкой, с "выступающими подсадными утками" и т.д. Да он и не появлялся, собственно. Путин оказывался неподготовленно "просто в народе" за последние годы всего два раза - вот там на пожарах и вчера на матче - вот вам и реальный результат:





Ну а в-третьих, это как бы общий вывод. Понятно, что Путину, "ЕДРу" и прочим временщикам и дуракам на это наплевать, они мыслить сначала не умели, а потом разучились.

Однако же очевидно, что завышение процента голосов на всяких выборах и т.д. в такой ситуации просто физически опасно, глупо и является преступной халатностью. Тем сильнее, и что самое главное - быстрее, будет взрыв. Это же очевидно с точки зрения физики просто, а ровно также очевидно, что "чем больше травы - тем легче косить", если говорить образно.

Фактически реальных голосов у "Единой России" просто элементарных 7-8%% - это голоса тех людей, что всегда и во всех странах голосуют "просто за власть", за любую. Стабильный процент из области социальной психологии - равный, повторяю - во все времена и во всех странах (плюс-минус несколько процентов). Иными словами - электорат НДР. Ничего на данный момент "Единая Россия" даже и не хочет предлагать, кроме того, что они "партия власти" - вообще ни одной идеи.

С учётом даже не админресурса, а агрессивной избирательной кампании, наличия в списках всяких спортсменов-космонавтов-артистов-фигуристов, а также "местных вождей - этот процент законно доходит до 20-ти.

А дальше начинается админресурс - когда вбросы, подтасовки, голосование по команде военными, дворниками, больными в псих-больницах и т.п. Ну и ещё кто как считает, конечно.

Так вот я хочу сказать, что по моим ощущениям - ежели они доведут свой процент выше 35-ти - взрыв, и довольно скорый, неминуем. Где-то вот так я оцениваю границу, за которой выплеск пара уже просто не возможен, но только взрыв и разрушение конструкции.

Конечно - это первое место с 35-тью процентами, а у КПРФ процентов 28, у ЛДПР 20 и у СР 15. В конце концов - если речь идёт именно о законодательной работе, то нужные Кремлю законы при таком раскладе всё-равно будут проходить.

Впрочем, кому я говорю?! Всё-равно будут доводить если и не до конституционного большинства, то просто до обычного - история ничему не учит.

А ведь в данный момент - и это очевидно - народу перестало быть "просто безразлично", как мы видим. Этот свист на трибунах вообще-то был достаточно грозным, на мой взгляд.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments