Дарья Митина (kolobok1973) wrote in intelligentsia1,
Дарья Митина
kolobok1973
intelligentsia1

Categories:

Вышла биография Ким Ир Сена



 

В серии «Жизнь замечательных людей» издательства «Молодая Гвардия» вышла книга моего замечательного друга Андрея Балканского «Ким Ир Сен». В Москве она уже вовсю продается во всяких Библиоглобусах и в спецмагазине "Молодой гвардии".  Как охарактеризовал сам автор, написана она не с чучхейских позиций, но с огромной симпатией к идеологу чучхе. Предисловие к книге написал другой мой замечательный товарищ, со вчерашнего дня кандидат в Президенты Российской Федерации Эдуард Вениаминович Лимонов.

«АПН Северо-Запад» публикует отрывок из нее о последних годах жизни вечного президента КНДР:

"Летом 1990 года президенты Михаил Горбачев и Ро Дэ У «случайно» встретились в Сан-Франциско, во время визита советского лидера в США. В сентябре между странами были установлены дипломатические отношения. Михаил Сергеевич нанес ответный визит в РК весной следующего года. Любопытно, что во время неформального общения Ро Дэ У передал высокому гостю из Москвы 100 тысяч долларов. Как объяснял сам экс-генсек, южнокорейский лидер сообщил, что это «взнос его семьи на благотворительность». С другой стороны, этот эпизод можно рассматривать как банальную взятку. Недаром южнокорейский президент (в отличие от Горбачева) после потери власти стал фигурантом многочисленных расследований о коррупции.

Под занавес 1991 года страна, благодаря которой Северная Корея появилась на карте мира, бесславно окончила свои дни. Лидер же новой России Борис Ельцин и слышать ничего не хотел о бывшем союзнике.
Во время визита в Сеул в 1992 году Борис Николаевич передал южнокорейской стороне целый ряд документов из советских архивов, касающихся подготовки и начала Корейской войны. (Как позже выяснилось, подборка была весьма специфической и пристрастной). Кроме того, он заявил, что Союзный договор с КНДР от 1961 года «иссяк». Все это вызвало предсказуемо жесткую реакцию в Пхеньяне, где РФ стали рассматривать как одно из враждебных государств.

Поначалу Ким Ир Сен даже верил в возможность скорой революции в России и оказывал помощь российским коммунистам. Лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов вспоминает, как во время кампании по защите мавзолея Ленина в 1991 году на него вышли сотрудники северокорейского посольства и предали посылку «от Пхеньянского комитета ТПК» - пять мощных мегафонов. А когда он сам оказался в столице КНДР и на одном из приемов встретился с Кимом, тот напутствовал его: «Думайте больше о единстве коммунистов. Мы верим, СССР возродится».

Главной причиной падения СССР, по его мнению, стало отсутствие правильного идейного воспитания и предпочтение идеалам социализма материальных ценностей. «КПСС почти не обращала внимание на идейное воспитание членов партии и беспартийных трудящихся. К тому же она подчеркивала только необходимость материального стимулирования, в результате чего люди стали скупердяями, знающими только деньги. Они не принимают во внимание ни партии, ни Отечества, ни народа. Люди думали лишь о своем благополучии, о том, как заработать деньги, чтобы купить автомашину и дачу. А девушки хотели выйти замуж только за тех, у кого есть машина и дача. Идейно-духовное состояние людей оказалось на таком жалком уровне, и они не могли видеть реакционность «нового мышления», автором которого был Горбачев».


Больше читать здесь: http://www.apn-spb.ru/publications/article9699.htm



Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments