Российский манифест (andrey_lebedev) wrote in intelligentsia1,
Российский манифест
andrey_lebedev
intelligentsia1

Россия и Кремль в поисках утраченной социальной энергии

В отчаянных поисках гражданской активности, пассионарности, причем лояльной Кремлю власть терпима к националистам, к энергетике третьего рейха. Но что стоит энергия национального (классового или религиозного) превосходства рядом с мощной энергией республиканской, гражданской доблести, которая глубоко в природе человека и действует на инстинктивном уровне?! Разницу легко увидеть, если сравнить негативную, агрессивную энергетику русских маршей с позитивной гражданской энергией митингов на Чистых прудах и Болотной площади.
Почему же республиканские «цветные» и арабские революции заканчиваются в итоге поражением, приходом к власти большевиков, националистов, исламистов, а совершеннейший механизм республиканской доблести рано или поздно подменяется властью силы, примитивной диктатурой, управляемой демократией? Трагедия  20 века и нашего времени в том, что благородные, позитивные и вполне разумные выступления граждан спонтанны, стихийны, в самом прямом смысле этого слова инстинктивны –  то есть не осознаны, не исследованы и не формализованы с целью эффективной организации и управления, создания более совершенного и человечного общества...
Далее «Титаник – символ победы демократического бесчестья над республиканской доблестью»
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment