Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Category:

Ни при каких обстоятельствах не снимайте абажур с лампы!

Оригинал взят у eriklobakh в "Ни при каких обстоятельствах не снимайте абажур с лампы!"
Мдя... Проснулся после 12-ти дня (лёг зато в 8.30) - и в другой стране...

Первое, что вижу в новостях:

1) "Грызлов отказался от думского мандата" - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.yuga.ru%2Fnews%2F247913%2F

2) "Губернатор Иркутской области тоже решил выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах" - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=susanin.udm.ru%2Fnews%2F2011%2F12%2F14%2F374352

Теперь, уверяю вас - таких новостей, ранее бывших бы ценными и интересными, - каждый день будет штук по десять.

Всё рухнуло - прям в один день. Я же говорил всегда - НЕ УСПЕЕТЕ УБЕЖАТЬ, ИБО РУХНЕТ В ОДИН ДЕНЬ - И КАК ВСЕГДА "НЕОЖИДАННО"!

А теперь пошло-поехало, "сначала отключат паровое отопление, потом выбьют окна на лестницах" и т.п. - ну вы помните. В данном случае - я про политическую систему, а не про буквальности, хотя и до этого дойдёт.

Вы скажете - "а что особенного в этих новостях, разве это революция?". Да, отвечу я вам - ИМЕННО ЭТО - РЕВОЛЮЦИЯ. Пошли хаотичные движения, причём многочисленные и по нарастанию. Лишённые абсолютно какой бы то ни было логики.



Вроде бы это кто-то что-то пытается сделать, что-то придумать - но если мы посмотрим сквозь призму времени на похожие 1916-й год и на 1991-й - то поймём, что это не разумные действия, а просто АГОНИЯ, "как и было сказано". Теперь всех как прорвёт - все начнут "высказываться", "выдвигаться", критиковать, писать манифесты, проводить учредительные собрания, отрекаться, предавать и т.д. и т.п. Я-то 1975 г.р. - и у меня юношеские воспоминания о 91-м очень крепки, я это хорошо помню.

Ну, собственно - всё-равно к этому всё шло - и хорошо, что сейчас, а не через полтора года - ибо через полтора года болезнь была бы в ещё более запущенном состоянии - и операция была бы болезненней.

Вот ещё какое замечание, вот какой вывод - и я советую всем его отслеживать всегда, не только с точки зрения политики: НИКОГДА НЕ ПОЛАГАЙТЕСЬ НА ДУРАКОВ, ДУРАК - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ХУЖЕ ЛЮБОГО САМОГО ЗЛОБНОГО ВРАГА.

Путин, как говорится - дурак в квадрате. Не сам по себе дурак - для майора в Питере - он может и не дурак, а для Президента - дурак совсем, это категорически не его уровень. Если исследовать его айкью - то будет полное равенство с Горбачовым. И Горбачёв в 89-м ещё мог выправить ситуацию (не он сам, а находись кто поумней на его месте), и в 90-м мог, и даже в 91-м мог. Мог бы, да не мог: идиот - он и есть идиот. Так и с Путиным - сейчас он начнёт суетиться, вероятно (ну не прям же сразу сдастся), где-то гайки зажимать, где-то что-то ещё, окончательно всех обозлит - и привет!

Бессмысленно сейчас анализировать его взгляды, его планы и т.п., - в такие моменты анализируется лишь уровень интеллекта и маштабности характера - а они неудовлетворительны. Теперь - что ни сделает дурак - всё он сделает не так. НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДУРАКАМ ЗАНИМАТЬ КАКОЕ-ЛИБО МЕСТО - ни с какими целями - они всё-равно всё испортят. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ В СЛОЖНЫЕ МОМЕНТЫ. А мучаться от этого будете вы.

Ну и, конечно, как говорится у Булгакова в "Белой гвардии" - "никогда не снимайте абажур с лампы". Это я к тому, друзья мои - что семья, родня, друзья, традиционные для вас ценности и т.п. - превыше всего, главное в такие моменты сохранять в себе человека!

P.S. И ещё.

1. Более подробно о ситуации я написал сегодня ночью: http://eriklobakh.livejournal.com/1069411.html

Лично сам я убеждён - что из трёх частей указанного текста - будут сейчас на наших глазах вовсю происходить первая и третья. НО ДЛЯ НАС САМАЯ ВАЖНАЯ - ВТОРАЯ ЧАСТЬ. Ещё есть довольно-таки много времени (если считать, что несколько месяцев - это "много") - когда мы сможем переформатировать "1917-й год" в "1612-й", отнять у врагов инициативу. Даже мистика цифры - и то обнадёживает - раз в двести лет в России происходит национально-освободительное восстание - 1612-й, 1812-й, теперь вот мы. И я безусловно убеждён - что всё у нас получится - организм (общественный) русского народа ещё достаточно молод, не чрезмерно болен - и к победе хотя бы внутри страны для начала мы прийдём непременно - и довольно быстро. Словом - прочтите текст (там много букв, текст несколько затянут, редактировать его можно было бы, но не к чему - приходит время для новых текстов, а там в общем всё понятно написано и читается легко).

2. Есть много любителей собирать прогнозы. В дни, подобные нынешним - делать прогнозы - неблагодарное дело. Но я рискну - и если "угадаю" - имейте совесть мне сказать потом спасибо, что я заранее вас об этом известил! Даю сейчас эти прогнозы без комментариев, частично на основе имеющейся информации, но какой, что и как - не скажу. Просто "прогнозы" в чистом виде.

а) Дмитрий Медведев уйдёт в отставку под Новый Год, и.о. Президента уже первого января - второй раз в своей жизни - станет Путин.

б) Владислава Суркова "уйдут", хоть вам это и кажется невероятным, - до Нового Года. Вероятно - в истерике - Путин просто свалит на него всё. Как уж там дальше у Путина фантазия будет развиваться - мне не ведомо: "до чего только дурак ни додумается!". Может быть Патрушева на место Сурокова например поставит - не знаю.

Тут ведь вот в чём дело - относительно Суркова, который и правда мягко говоря не "кризисный менеджер", а в ситуации как сейчас - вообще падёт духом и начнёт если не нюхать кокаин усиленно, то пить. Но причина не в этом. Тут каким-то волшебным образом просто "второй раз повторяется история в виде фарса". Может быть такие картинки просто в подсознании у всех в России - и поэтому всё идёт "на автомате".

Даже с учётом того, что сравнение В ПРИНЦИПЕ Суркова с Распутиным неуместно, но в общественном сознании, в области социальной психологии - они одинаковы - применительно ко времени. Неумолимый рок вёл Россию к убийству Распутина 16-го декабря 1916-го года, это было в некотором роде "реперной точкой". И не важно - кто именно это тогда сделал - Юсупов, Пуришкевич или англичанин, фамилию которого я сейчас забыл. Важно - что это произошло - и было сделано РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ.

Вот и сейчас это сделают РАЗНЫЕ ЛЮДИ - от английских шпионов - до условных Сечина и Прохорова.

Не обязательно убьют, ну не буквально же до мельчайших деталей истории повторяться, но то, что сместят, отстранят - факт.

в) Путин себя ассоциирует именно с Николаем (как ни смешно), да. Поэтому - помня - как было в феврале 17-го - не будет сидеть сиднем, а начнёт вводить всякие "чрезвычайные положения", вводить войска в Москву и т.п. - т.е. "исправлять ошибки Николая".

Но всё без толку. Во-первых, все его шаги будут глупыми и бесполезными по определению. Во-вторых, всё посыпится, всё уже посыпалось - и через два месяца его не будет слушать совсем никто - даже эта, как её, забыл... ну лабрадор... а, Кони!

Ну и скорее его хлопнут, конечно. Свои же, разумеется. Какой-нибудь Сергей Иванов припомнит былые обиды - и в пылу революции, в состоянии афекты - и пришибёт нашего мальчика канделябром.

г) Навального не убьют. И не надуют-раздуют. Алексей Навальный - ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ПОЛИТИК, ПРОСТО СОВСЕМ НИКАКОЙ - поверьте мне. К марту он затеряется в толпе. А пришедшие к власти в итоге русские националисты - пожалуй поступят с "навальщиной" - как летом 18-го поступили с эсерами большевики.

д) Всё будет хорошо в итоге - поверьте мне - такие предчувствия меня не обманываю!
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments