jookoo (jookoo) wrote in intelligentsia1,
jookoo
jookoo
intelligentsia1

О доказательствах нелегитимности

http://www.echo.msk.ru/blog/fmsf/840406-echo/

« … остаются без внимания юридически чрезвычайно важные нарушения избирательного процесса, наличие которых представляется вполне достаточным для признания результатов выборов недействительными.
По моему мнению, одним из таких, нарушений, имеющих почти повсеместное распространение, является несоблюдение установленного порядка формирования избирательных комиссии.
В данном отношении принципиальным и имеющим юридическое значение фактом является то, что в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 12.06.2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и прав граждан на участие в референдуме», к которой отсылает п. 1 ст. 20 Федерального закона от 18.05.2005 г. № 51-ФЗ «О выборах депутатов государственной думы федерального собрания российской федерации», не менее половины членов каждой избирательной комиссии должны быть представлены политическими партиями. В соответствии с п. 7 ст. 26 федерального закона № 67-ФЗ «Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации обязана назначить не менее одной второй от общего числа членов территориальной комиссии на основе поступивших предложений:
а) политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации».
Такое же требование должно выполняться при формировании иных избирательных комиссий: участковых и окружных.

При этом данное нарушение имеет место при формировании территориальных и в еще большей степени – участковых избирательных комиссий. В справедливости данного утверждения несложно убедиться, перейдя на страницу избирательной комиссии любого субъекта федерации. Например, в Челябинской области две трети ТИК были сформированы с нарушением нормы партийного представительства

даже первая попытка ознакомиться с составами ТИК других субъектов принесла обескураживающие результаты. На Камчатке, Чукотке, в Магаданской Сахалинской, Амурской, Иркутской областях, Приморском и хабаровском крае, в Якутии, Бурятии, Тыве… региональные избирательные комиссии были сформированы с нарушением закона. Дальше изучать незаконные составы избиркомов надоело». !!!

Судя по этому экспресс-анализу, инструментов для доказательства нелегитимности прошедших "выборов" имеется более чем достаточно. Интересно, владеют ли этой информацией юристы, готовящие иски о признании чуровских выборов недействительными?
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments