Российский манифест (andrey_lebedev) wrote in intelligentsia1,
Российский манифест
andrey_lebedev
intelligentsia1

Политический кастинг оппозиции затягивается. Продержится ли Кремль до выборов президента… США?

Сценарная драматургия митинга на проспекте Сахарова проста – это кастинг. Посмотреть на потенциальных лидеров и услышать их позитивные идеи пришли 100 тысяч критически мыслящих «декабристов». В отличие от горячих арабов москвичи не торопятся бросать камни в засидевшихся у власти «жуликов и воров», они хотят сначала понять, что будет дальше, когда «плохие парни» разбегутся?! Мне нравится эта ответственность и основательность «новых декабристов», и нет сомнения, что эта гражданская зрелость нравится им самим. Неторопливость протестующих в принципе нравится и Кремлю: есть время попробовать доказать «декабристам», что «плохие парни» не так уж и плохи, а «хорошие парни» не настолько и хороши.
Кстати в полном соответствии с этой драматургией действовал Михаил Прохоров – кто же лучше него разбирается в кастингах! Прохоров не пошел на сцену: он - покупатель с деньгами, а не продавец с товаром. И чем дольше будет тянуться кастинг, тем ниже будет цена товара – как бы страшно Алексей Навальный не пугал Кремль штурмом!
«Митинг сытых» пока не получил главного, для чего собирался: убедительных идей. То, что следующий митинг, а с ним и «штурм» отложены до февраля или даже до марта, конечно, не устраивает радикальную оппозицию, националистов и левых, но «декабристы», которым есть что терять и есть чем думать – явно не их электорат.
Технологически (не говоря уж о ресурсах!) власть сильнее оппозиции на много голов и порядков. Все делается быстро и грамотно: Медведев и Сурков получили задание душить недовольных москвичей в объятьях красивых обещаний, а сам Путин с Ивановым и Рогозиным занимается остальной Россией. На не-москвичей (зрителей первых каналов), а также на испуганную митингами бюрократию и была направлена до предела самоуверенная и наглая премьерская сказка про удава. Особых проблем у власти нет и не будет, пока бюрократия едина, а бюрократия едина, пока видит, что у ее лидера все под контролем, а у Путина все будет под контролем, пока он и его команда демонстрируют на всех фронтах активные действия из всего арсенала ВПШ, КГБ и современных технологий.
Главная опасность для Владимира Путина – выборы в США. Республиканцы и демократы (Маккейн и Х.Клинтон) уже начали разыгрывать перед избирателем карту "российской весны". Если у политика есть возможность заработать очки, угодить избирателям, усмирив еще одного самоуверенного диктатора, то он не упустит шанса! Американцы вполне способны расколоть и раздробить российскую «вертикаль». Просто выборы, ничего личного:)))
Путин создал предмет торга с американцами – европейское ПРО, но одного этого до 6 ноября может оказаться маловато…
P.S. Почему мне нравится неторопливость и основательность москвичей? Надеюсь сам успеть изложить несколько идей позитивных и основательных…
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments