Леонина Мария (leo_mater) wrote in intelligentsia1,
Леонина Мария
leo_mater
intelligentsia1

Мир иррациональных поступков

Все чаще думаю, что тупик, в который мы попали не имеет ни экономического ни политического разрешения. В поисках ответа на незаданный вопрос мир всегда дает ситуации и ответы, но не всегда эти ответы нас радуют. Речь идет о той скрытой цели мира, не продекларированной, но от этого не менее опасной. Мы все хотим развития, и отказываться от этого сочли бы безумием. Со всех политических трибун нам кричат о модернизации и инновации и на это привлекаются огромные силы и ресурсы. Декларативность демократии отнюдь не подразумевает реальных шагов, а самое главное - наличие возможности таких шагов. Возьмем хотя бы третий закон Ньютона.  
«Третий закон Ньютона - физический закон, в соответствии с которым:
Силы взаимодействия двух материальных точек в инерциальной системе отсчета:
- равны по модулю;
- противоположны по направлению; и
- действуют вдоль прямой, соединяющей точки.»

Итак, допустим, к нашей публике, к народу обратились с предложением участвовать во всех процессах управления и наш ответ соответствует, то есть «равен по модулю» то есть по величине. Что происходит с тем ответным потенциалом человеческой инициативы, направленной в сторону власти и государства, куда она девается?
Энергия никуда не девается и ниоткуда не берется - она лишь переходит из одной формы в другую согласно закону сохранения энергии. Так вот, в какую форму она переходит?
В форму юридического оформления идеи. Если вы заправили бензином автомобиль, вы можете куда-то съездить и получить либо удовольствие, либо удовлетворение своих потребностей. Но вы можете и постоять на месте, буксуя и не двигаясь, что на деле и происходит. Затратив весь свой инициативный потенциал на оформление, вы вынуждены ждать того же официального ответа системы, что стоит между людьми и правительством в рамках их декларативной инициативы. Вот эта отсрочка во времени и есть краеугольный камень демократического института на потерю потенциала инициативы. Вы скажете: нельзя же давать всем возможность реализовывать свои инициативы без разбора, ведь это будет хаос. Стоп. А вот с этого места почетче, пожалуйста. Только что вы своими же опасениями разрушили принцип равноправия. Именно его декларативность и является самой разрушительной силой в деле инициативы. На деле никогда не было равноправия и не будет. Эта мистификация пострашнее коммунизма. Он хотя бы признавался как идеальная модель. Равноправие же, как основной постулат демократии, нам никто не преподносил как идеальную модель, а только как натуральную, а на деле не достижимую в реальности и противоречащую всем законам природы и человеческого общества.
А это значит, что, введя заведомо ложную модель, как основу общества, само государство обрастает законами и закончиками, компенсирующими невозможность реального равноправия. Выводы делайте сами. Хотя какие выводы, если это противостояние уже вышло на улицы. Так одна ложная модель губит весь мир.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments