jookoo (jookoo) wrote in intelligentsia1,
jookoo
jookoo
intelligentsia1

О Твердом Порядке и Хаосе (немного Александра Минкина)

http://www.echo.msk.ru/blog/minkin/859274-echo/

«Те, кто не доволен существующей властью, слышат в ответ солидное (как бы отлитое в граните): «Лучше любая власть, чем хаос!»

Неужели? Немцы примерно с 1944-го (а уж с 1945-го точно) думали иначе. Никакой хаос не причинил бы Германии и одного процента тех бед, что гитлеровский порядок.

Хаос — это не кровавая каша, а ситуация, в которой легко и быстро возникает новое. А порядком часто называют место, закатанное в асфальт. В Северной Корее порядок, а в Южной Корее (особенно по сравнению с Северной) — хаос: ходят по улицам как попало, митингуют, сажают в тюрьму высших руководителей. Что предпочтёте?

Твёрдые порядки убили столько своих граждан, сколько никакому хаосу не снилось. А наивные люди мечтают о твёрдой руке, только пока правит слабая. Да и мечтают они о твёрдой руке не для себя, а для чиновников».

Subscribe

promo intelligentsia1 июль 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment