Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Путин — могильщик интеллигенции

Игорь Дудинский
21.02.2012 21:00
http://publicpost.ru/blog/id/5717/

Дело не в Путине — в смысле "выборов". То есть не столько в Путине.


По большому счету, дело в последнем, смертельном противостоянии выпестованной Кремлем ликующей гопоты и интеллигенции. Благодаря Путину и организованному им противостоянию Россия подошла к последней черте, за которой начинается ее ликвидация.


За долгие годы вопиющей социальной несправедливости в среде "униженных и оскорбленных" сформировалась лидирующая группа идеологов социального мазохизма. Ее кредо сводится к простой истине. Быть униженным и оскорбленным — есть высшее проявление патриотизма. Чем больше унижен, тем больше патриот.

Самое парадоксальное, что выпестовала упомянутую группу лидеров-идеологов мазохизма и гопоты именно власть — в лице кремлевской администрации, которая, с одной стороны, объявила идеологию социального расслоения высшим смыслом своего существования и чуть ли не божественной миссией. А с другой — путем хитрых идеологических и психотронных манипуляций Кремлю удалось отделить в сознании масс "богатых" от "умных", создать прослойку "лояльных богатых", представить их классово и идейно нейтральными, символами "умения жить", образцом для подражания, эталоном и иконами общества потребления, а "умных" — классово, идейно и генетически чуждыми деструктивистами, врагами и разрушителями русской государственности и "стабильности", "смутьянами", "агентами западных спецслужб" и т.д.

Огромный, смертельный, незамолимый грех за участие в катастрофе противостояния лежит на РПЦ, насаждающей идеологию "народа-богоносца", который "все стерпит и тем самым спасется".

Итог объединенных усилий кремлевских русофобов — появление целого класса гопоты, составляющего сегодня 95% населения России: реального, восторженного, экзальтированного путинского электората.

Сегодня, в преддверии "выборов", Кремль прилагает максимум усилий и делает все возможное, чтобы превратить гопоту в ликующую гопоту, в торжествующий класс, чувствующий себя безраздельным хозяином страны. Стратегия кремлевских идеологов на натравливание гопоты на интеллигенцию сформировала из Путина вождя и идеолога ликующей гопоты. Все, кто "за Путина", — классическая ликующая гопота.

Та якобы "интеллигенция", которая поддерживает Путина, на самом деле — не интеллигенция (и никогда ей не была — они всегда были совками и позиционировали себя как совки), а кошмарное наследие советской власти: "мастера культуры", которые сделали ставку на признание и популярность среди совковой гопоты. Вдумайтесь, кто такие "кумиры" русского народа эпохи советской власти. Назовите наугад любую фамилию. Сплошная череда Петросянов и Тарапунек со Штепселями!

Самое печальное, что благодаря покровительству Кремля гопота с каждым днем становится все агрессивнее и "ликующее" — причем ее агрессия и ликование направлены исключительно против интеллигенции.

Пора признаться, что народ выбрал Путина только за то, что увидел в его лице подлинного национального лидера — долгожданного мессию, который реально почувствовал, угадал и сделал ставку на коллективное бессознательное, на извечное чаяние широких народных масс — массовую, животную, страстную ненависть к интеллигентам как носителям продвинутого, культурного, прогрессивного начала. Вот почему у интеллигенции сегодня нет ни одного шанса.

Когда гопота орет: "Россия, вперед!" — она подразумевает Путина, могильщика интеллигенции и, как следствие, России. Поэтому то, что происходит сегодня, по праву можно назвать Революцией Ликующей Гопоты. И Путин — ее великий вождь, организатор, вдохновитель и идеолог...

Tags: Дудинский
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments