Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

К вопросу о том, что революция пожирает своих детей

Оригинал взят у eriklobakh в К вопросу о том, что революция пожирает своих детей
Вообще-то, и революции-то никакой не было ещё пока. Но "что-то" было.

Так вот, собственно, - какая "революция" - такие и "дети" (обе категории на данный момент, на период начала, получились виртуальными, гыгы).

Не хочу сейчас бегать и кричать, что "я же говорил" и т.п., даже за ссылками не полезу - искать лень. Да и не я один, наверное - говорил такое (хотя я ни у кого больше об этом не читал). Не в предсказаниях дело, просто задумайтесь в принципе над интересным вопросом. В принципе задумайтесь, повторяю.

Вспомните, друзья - какой "моральный авторитет" был у Алексея Навального осенью прошлого года. Прямо звезда-звезда, хоть вот так вот бери за уши - и сажай на трон в Зимний Дворец.

У меня скепсис был изначальный к его персоне. И отношусь-то я к нему неплохо, и знаком давно лично - но скепсис был очень сильный: политик он крайне слабый (в смысле размышлений, расчёта, воли и т.д.), как человек - не чрезмерно порядочный, харизма имеется, но сомнительная. Словом - "чистенько, но бедненько".

И я был совершенно уверен, что к марту его "съедят" полностью - в информационном смысле. Вообще говоря - так и получилось, но не совсем так. Не совсем - просто потому, что сам накал декабря-марта получился чуть слабее, чем я думал. Понятно было, что так закончится, но я не ожидал - что десять предыдущих лет ТАКОГО затаптывания политического поля приведут к тому, что совершенно отшибёт "политичность" мозгов у тех, кто занимается политикой. Ну я понимаю - опыт не копился и тренировок не было в теч. 10 лет, но Макиавелли или хотя бы Дюма можно было читать в эти годы для тренировки ума?! Политики не было особой в эти месяцы (особой, повторяю) просто потому - что действующие игроки забыли (а кто и не знал) - что это вообще такое. Многие серьёзно воспринимали за политику наркотический сон Суркова последнего десятелетия.

Read more...Collapse )
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments