Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in intelligentsia1,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
intelligentsia1

Сергей Миронов - "Невеселый юбилей"

Оригинал взят у rutower в Сергей Миронов - "Невеселый юбилей"
Оригинал взят у sergey_mironov в Невеселый юбилей


Лидер "Справедливой России" 

Сергей Миронов:


"Неудивительно, что 90-летие Шуховской башни в Москве мало у кого вызвало праздничные эмоции. Столичная достопримечательность и чудо архитектуры и техники начала ХХ века находится в запустении и недоступно для туристов. Картина для сегодняшней России не исключительная, во многом даже типичная. Но от этого не легче.
Почему французы так трепетно относятся к Эйфелевой башне, а мы не бережем Шуховскую? Почему мы не используем в туристических и просветительских целях сооружение, которое обеспечивало в течение долгого времени радио- и теле-трансляции, которое является в полном смысле словапамятником архитектуры, инженерной и технической мысли? Почему, заявив, что башня находится под охраной государства, власть не предпринимает ничего, что могло бы реально сберечь ее для потомков, для нашего будущего?

Без уважительного отношения к труду наших предков наивно ожидать, что потомки уважительно отнесутся к тому, что создано нами. Бережное отношение к нашему наследию - это и есть воспитание наших будущих поколений. А не будет этого, кто нас самих будет уважать, уважать нашу историю, наше прошлое, наш вклад в мировую цивилизацию."
Tags: Москва, интеллект, памятник, патриотизм
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments