Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ (kirillovec) wrote in intelligentsia1,
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ
kirillovec
intelligentsia1

имущество и честь -2

Почему имущественное неравенство является нормой а не патологiей?
Почему его можно въ какомъ-то приближенiи достигать только если существуетъ прогрессивный поимущественный и подоходный налогъ+ всеобщее доносительство ? .... и то это не столько равенство сколько подъемъ нижней планки... (у нѣмцевъ и датчанъ я такое видалъ)
Да потому что оно просто свойственно людямъ... более того, ГЛАВНОЕ что существуетъ неравенство и труда и накопленiя. И когда соцiалисты провозглашаютъ лозунгъ равной оплаты за равный трудъ, они явно соглашаются именно съ неравенствомъ труда. (То что "мѣрить"который трудъ равный а который не очень они при этомъ хотятъ монопольно сами, вопросъ второй.)

Надъ оголтелыми накопителями, въ томъ числѣ феодальными, у русскихъ принято подхихикивать. По-моему, это просто дурной тонъ, ложно понятый "духовный аристократизмъ". Лучше не хихикать, а конкурировать, кто красивѣе накопитъ. Какъ ни странно, сама Христiанская Вѣра по патетикѣ своей является очень и очень стяжательской - просто про это почему-то не принято между соотвечественниками напоминать . Ну, а я напомню.


прочее на ту-же тему
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments