Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Постмодернистское общество

Сегодня в прямом смысле этого слова напоролся на анекдот.

Я всем всегда говорю, что являюсь "сталинистом", да таким, собственно, - и являюсь.

Это весьма условное понятие, разумеется. Я под ним понимаю уважение к истории России вообще (т.е. принятие истории такой, какая она есть - и с боязнью "прервать связь времён"), а также признание несомненных фактов, которых можно сформулировать известными фразами-лозунгами: "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой", "Сталин спас Россию от Троцкого и от Гитлера" и т.д. и т.п.

Когда мне говорят о репрессиях - то я, на мой взгляд более чем справедливо, замечаю, что Сталин скорее наоборот их очень даже смягчил по сравнению с тем, что могла бы устроить и устраивала в этой области та масса членов ВКПб, ВЧК и т.п. до тех пор, пока Сталин ни укрепился во власти и мог уже сам решать, заменив в значительной степени старый партийный и т.д. аппараты на новые русские народные кадры.

Ну и далее напоминаю не только о выигранной несомненно в значительной степени организаторским гением Сталина ВОВ, но и о пользе индустриализации (вне зависимости от её "цены", особенно помятуя о том, что цена такой же индустриализации в Англии, США и т.д. - была никак не меньшей - только это как-то особо никем не обсуждается, а произведения Диккенса, все эти "овцы съели людей" и пр. - воспринимается скорее как просто литература, хотя это вовсе не так), о необычайных заслугах в народном образовании, поощрении всех видов искусства и литературы и т.д. Словом - Сталин был восхитительным менеджером - и всё тут. Вдобавок - для своего времени - более чем гуманистом, помятуя о том, что он, повторяю, спас Россию не только от дикостей Гитлера и Троцкого (если обобщать), но и от диких зверёнышей из т.н. "первых революционеров", Тухачевского, БУНДа, "ленинской гвардии" и т.д., остановив небывалый террор против населения и его элиты (в хорошем смысле слова "элита").

В ответ "антисталинисты" обычно, не обращая внимания на мои аргументы, несут отвратительную на мой взгляд и исторически глупую пургу типа того, что все "сталинисты" - это закомплексованные субъекты, которые мечтают о "сильной руке", "хозяине" и т.п., т.е. воспринимают "сталинистов" просто как каких-то мазохистов сексуально-извращенческого типа.



Разумеется - поскольку по себе лично я знаю, что это не так - я просто воспринимал и воспринимаю такие доводы как глупость и пустословие.

Однако же сегодня имел эстетическое удовольствие беседовать аж с тремя вроде как "сталинистами" (из "Единой России", естественно; в КПРФ и т.д. таких шизофреников нет и быть не может), по результатам беседы с которыми понял, что им нравится Сталин именно как "хозяин", "диктатор", "жёсткая рука" и пр.

Мои собеседники вовсе не шутили, это была не игра, в общем и целом это напоминало буйное помешательство, при том людей, которые совершенно лишены чувства юмора. Ну просто напрочь. Естественно, фантазийно (и абсурдно с точки зрения реальности) они переносили "Сталина" на современную почву - т.е. всё делали для того, чтоб воплотить в жизнь фразу о том, что "всё в истории повторяется дважды - один раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса".

Для чего существует эта "жёсткая рука", для чего вообще что-то делать - собеседников не интересовало. Разницы между тем, что твёрдой рукой можно стрелять по вражеским солдатам, но другой твёрдой рукой (рукой шизофреника) можно точно так же стрелять по покупателям магазина, например - они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видят.

Это я вот к чему всё веду. Понятно, что никому не интересны рассуждения просто реально глупых, свихнувшихся злых людей - каковыми были мои собеседники (и являются многие члены этой правящей партии, увы). Но интересно другое: в Германии, в России, вообще по всему миру - германская форма и прочие атрибуты эстетики 30-х гг ХХ-го века Германии - весьма активно используются в сексуальных БДСМ-играх, снимается в порнофильмах и т.д. Разумеется - если в принципе, - то это полностью переворачивает с ног на голову всю суть германского национал-социализма.

Но мы к этому уже привыкли - да и сожалеть даже с научной и исторической точек зрения тут не о чем - всё-таки германский нацизм воевал и с Россией - так что так им и надо.

Но вот то, что в виде "критики" раньше лишь врали полоумные псевдолиберальные и россияненавистнические "антисталинисты" - я ещё ни разу живьём не видал - чтоб любить Сталина именно в извращенческом смысле как "хозяина" и "насильника" - а именно это привлекало в нём моих сегодняшних собеседником (и этого же они ждут и от нашего маленького лысого Президента - когда я заметил, что, например - он может сдать Калининградскую область, естественно продолжит хранить Стабфонд и золотой запас России в американских облигациях и пр., мне сказали, что "значит так надо" - и не мне об этом спорить). И эти люди называют себя "сталинистами"!..

Всё-таки настоящие сталинисты - это интеллектуальная элита страны, хорошо образованные, логически и аналитически мыслящие люди, патриоты и гуманисты. Других вариантов я раньше не видал, повторяю.

А теперь вот сподобился.

Всё-таки я не вижу большого вреда в том (хотя обычно противник таких методов), чтоб ввести в последующем запрет для членой "Единой России" на работу в государственных и т.д. органах. Надо сказать, что в этой партии вообще в состоянии извратить что-угодно. Даже Сталина. И это не лечится, как я понимаю.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment