Леонина Мария (leo_mater) wrote in intelligentsia1,
Леонина Мария
leo_mater
intelligentsia1

Алгоритм созданный демократией

Как легко раздают обещания
Не чего, не давая в ответ,
Как легко раздают обещания
Создавая лишь тысячи бед.

Как удобна такая система
Для обманщиков разных мастей,
Называют систему – свобода?
От чего, от таких же людей?

Натолкнешься, и просто не верится,
Что такое по миру идет.
Кто же создал такую систему,
Где живое, ни как не пройдет?

Вчера увидела восторги болельщиков, и как водится напряглась. Вокруг них витала не видимая дымка опасности и скандала. Так выглядит подросток, осознавший, что им всю его неосознанную жизнь  управляли. И он задался вопросом – «почему?». Да, он не хочет, что бы им управляли другие, но он не спросил себя – «а кто тогда должен управлять им?».
Произошло все  по стандартной схеме. После очередного вопля в замкнутом помещении, один из не выдержавших пассажиров метро, грубо и с напором сделал замечание. Сумятица чувств понеслась по вагону. Началась молчаливая пауза. Все ждали развития событий. Что-то на уровне воспоминаний страха перед старшими колыхнулось в ребятах. Всеобщее напряжение передалось и им. Среди них не нашлось достаточно безбашенного лидера, что бы встать в позу, но до остановки вагон жил в молчаливом напряжении и ожидании конфликта. Двери открылись, и огрызнувшись напоследок на позволившего себе роскошь остановить беспредел мужчину, постаравшись максимально словесно его задеть, компания вывалилась на перрон и стала громко орать,  надрывая связки, и двинулась дальше на поиск неприятностей своих или чужих.

Что больше всего меня поразило в их восприятии это то, что они ощущали себя свободными и счастливыми. И я подумала, как легко получить иллюзию свободы в толпе. Чувство локтя, чувство защищенности. Но свободным, был тот мужчина, который, не побоявшись толпы и не рассчитывая на поддержку окружающих, призвал их к соблюдению общественной свободы, к сохранению нормальной привычной среды метрополитена. Не может быть свободным человек, не уважающий законы и традиции выбранной им для существования среды.  Свобода толпы и свобода среды, совершенно разные формы. Свобода толпы, это иллюзия свободы созданная для раба, который в состоянии ощутить себя свободным только при чувстве локтя.  И только при нем, то есть в толпе. Что стоит такая иллюзия свободы? Ведь в основе ее заложен конфликт с окружающей средой и обществом. Перешагивая свой страх раба, они не перестают быть рабами. Еще минута сомнения и вновь стекленеют глаза напрягается тело в попытке вернуть кайф коллективного творения, и вот на платформе поддерживая друг друга, и превозмогая себя, польются вопли. Им хорошо… И не важно что всем во круг них не комфортно. Раб идет пожинать кайф силы и общности, кайф чужого страха перед силой неуправляемой толпы.
А ведь нам именно эту свободу предлагает демократия. Будьте равными. Сколько лет понадобится такому человечку понять свою самость. Здесь и сей час он в своем выборе, ни как не сможет стать равным тому мужчине, который, защищая общественный покой и стабильность среды, для себя и окружающих его людей один противостоял опасной тенденции толпы. И так равными ему, они не могут быть. Поскольку его волнует общественный порядок, а их только личный кайф. Значит, уравнять, поднимая искусственно планку не под силу не одному строю. Социализм с нацеленностью на коммунизм пытался и надорвался. Не достигалась эта цель, и гуманистической тенденцией религии и искусства. Нельзя заставить человека, раньше времени,   прыгнуть в своем развитии с индивидуальных потребностей в понимание необходимости поддержания общественной среды. За этим стоит не только развитие, но и жизненный практический опыт. А его не засыпать,  как щебень в грузовик. Плод, что называется, должен созреть. Тогда сталкиваясь с невозможностью уравнивания, путем подтягивания духовного уровня на вершину возможного в обществе, мы сталкиваемся с тенденцией одностороннего вектора общественной направленности – на деградацию общества.  
По сути, мы пришли к выводу, что декларативная демократия, призывая к равенству, ударяет по фундаментальным механизмам духовного развития общества. Фактически ведет к деградации общественной среды и ее общественной свободы. Там где личность, не имеющая достаточной внутренней свободы, получает равную свободу в обществе, там заканчивается свобода самого общества, как среды обитания людей. Так, что давая свободу человеку, не перешагнувшему внутренней порог рабства, и не взявшему ответственность за свои поступки перед обществом на себя, мы все, общество – выстраиваем как не свободное и лишенное естественной среды. Равенство возможно только в признании однородной среды существования, то есть – среди равных. Так что единственная цель демократии – это разрушение привычной среды обитания и нарушение общественного единства – воли. То есть фактически разрушение общественной свободы. Вот такая подстава. ((( Может всерьез подумать о этом «Троянском коне» Пока что он не кому он не принес счастья А те кто счастлив таким положением дел, явно живут не по принципам демократии. Хотя громко кричат о ее необходимости.
Subscribe

promo intelligentsia1 июль 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments