Леонина Мария (leo_mater) wrote in intelligentsia1,
Леонина Мария
leo_mater
intelligentsia1

Народовластие и общественное устройство

Ответ мечтателям о новом обществе.

Еще проще:

Создаем среду. Создается представительская сеть репутационного голосования и все голосуют за всех. Не за депутатов и партии, а за любого. Голосование становится предметом репутационного контроля общества. Репутация не личная информация и не нарушает тайны личности. Вводятся условно 4 статуса. Скорее всего, статистически это и произойдет в силу свойства сознания человека.

Создаем клубную систему. Клуб минимальная единица любой организации, он отражает любую социальную деятельность человека от семьи до работы, от увлечения до профессиональной деятельности. Клуб, как и человек, набирает свой статус в виде благодарностей и голосования. Все это имеет лишь позитивные аспекты оценок, ни какого негатива. Не нравится, просто не голосуй.

Как результат формируется новая форма сетевой оседлости. Репутационная история становится представительской страницей, как в клубе, так и в общественной жизни. Это не хуже, а лучше резюме или биографии. Появляется личная заинтересованность людей в репутационном капитале. Конечно, это важно для общественно социальных людей. Анти социальные элементы и лодыри, или просто нездоровые люди не смогут встроиться в систему и займут нижний статус. Он объединит людей в силу разных причин нуждающихся в опеке и контроле государства. Что упростит задачу самого государства.

Общественная ценность мнения каждого статуса будет не равной, что даст фору здравомыслящим людям с редким, но метким на мнением в виде большего веса голоса. Сам же статус в силу своей подвижности и изменяемости будет равно доступен любому, и только личный опыт и ответственность будут препятствием или возможностью его обретения. Заработает реальный социальный лифт. Общество обретет здоровую волю. Государство станет вспомогательной структурой по отношению к общественной.

Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments