egoldshtein (egoldshtein) wrote in intelligentsia1,
egoldshtein
egoldshtein
intelligentsia1

Category:

Пресс-конференция "Свободу Николаю Кавказскому!"

15 августа 2012 г. в 14.00, в Независимом пресс-центре (Москва, М. Кропоткинская, ул. Пречистенка, 17/9) пройдет пресс-конференция "Свободу Николаю Кавказскому!"

Проблема политзаключенных в нашей стране становится все более острой.

6 мая этого года после шествия по Якиманке предполагалсясанкционированный митинг, на который пришли десятки тысяч людей. Вслед за тем,однако, последовали столкновения между полицией и демонстрантами. Многие готовысвидетельствовать о том, что конфликтная ситуация была создана сотрудникамиправоохранительных органов. Ни один из них, впрочем, не был ни арестован,ни задержан. Зато последовали аресты общественных активистов, просто участниковдемонстрации и даже людей, не принимавших в ней участие. 16 человек находятсяпод следствием (и – большей частью – под арестом) по делу о так называемых «массовыхбеспорядках» 6 мая.

25 июля по тому же делу был задержан и доставлен в Следственный комитет гражданский активист Николай Кавказский. Суд постановил арестовать его на 2 месяца – до 25 сентября, даже несмотря на то, что не было сформулировано обвинение. При всех усилиях следствию не удалось обнаружить сотрудников полиции, которые пострадали бы от рук Николая Кавказского. Тем не менее, он по-прежнему находится в Бутырской тюрьме. И обвиняется в «участии в массовых беспорядках». Дело Кавказского являет пример нынешнего произвола репрессивных органов – в чем-то типичный, в чем-то вопиющий.

Все, кто соприкасался с Николаем в его общественной деятельности и личном общении, прекрасно знают: Николай и насилие, Николай и агрессия – вещи абсолютно несовместимые. Он – строгий вегетарианец; это характеризует как мягкость его взглядов, так и особую тяжесть положения его в тюрьме. Николай Кавказский, при всей своей бурной и разносторонней общественной активности, абсолютно не склонен к конфликтам и, напротив, обладает завидным умением их гасить.

В пресс-конференции участвуют следующие организации: Комитет за рабочий интернационал, Левое социалистическое действие, Молодежное Яблоко, Радужная ассоциация, Союз Трудовой Бедноты. Приглашаются все журналисты, активисты и просто неравнодушные граждане. Свободу Николаю Кавказскому!
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments