Алексей Караковский (karakovski) wrote in intelligentsia1,
Алексей Караковский
karakovski
intelligentsia1

В 1986 году Иоанн Павел II собрал в городе Ассизи (Италия) лидеров мировых религий для общей молитвы о мире. С 1987 года подобные встречи проходят каждый год в самых разных городах Европы. В этом году лидеры конфессий встречаются в Сараево. Из столицы Боснии и Герцеговины передают специальные корреспонденты "Контрабанды" Александра Морозова и Анна Антонова.
2012-09-09 18:12:38Религия
::: Лидеры мировых религий учатся в Сараево культуре диалога

«Жить вместе – это будущее. Диалог культур и религий.» - так называется международная конференция, которая открывается сегодня в Сараево. Впервые за послевоенный период с пастырским визитом столицу Боснии и Герцеговины посетил сербский патриарх Ириней. В ходе прошедшей накануне мессы кардинал Вулич приветствовал патриарха Иринея и произнес проповедь, в которой упомянул свой личный опыт, полученный в ходе войны, - и выразил надежду на прощение и примирение. В день открытия на православной литургии патриарху Сербскому сослужили архиепископы со всех концов света: от Зимбабве до Екатеринбурга, от Белоруссии до Португалии. Присутствовали также представители католической церкви.

Автор: Сашетта МорозоваЧитать полностью >>>
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments