Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Про "Невинность мусульман" и мировой заговор: их уровень

Оригинал взят у eriklobakh в Про "Невинность мусульман" и мировой заговор: их уровень
Посмотрел вот буквально сейчас фильм "Невинность мусульман" (это если кто не знает - тот самый фильм, из-за которого формально сейчас "громят американские посольства в ближневосточных странах") - и вот о чём подумал:

Я даже не собираюсь, разумеется (!), обсуждать - как нехорошо снимать провокационные фильмы (и вообще так себя вести), не-философски и т.д. хамить верующим из других конфессий и т.п.

Тут другое важно. Разумеется - дело не в фильме - таких фильмов (именно таких, а то и жёстче) - миллион. Понятно, что американские спецслужбы сами придумали некий дурацкий и первый попавшийся повод - дабы начать анти-американские выступления на Ближнем Востоке, Афганистане и в Средней Азии - чтобы показать, что всякие там "революции" как бы "анти-американские", и что это как бы всё "анти-американски". Можно подумать - что они все там только и делают у себя в пустыне, что сидят в интернете-ютубе - и переживают-злятся из-за каждого ролика...

Я даже не об этом, повторяю. Я хочу высказаться с эстетической и культурологической точки зрения.

Вот и у нас - когда Путинский предвыборный Штаб сначала пытался (успешно) опорочить оппозицию (это удалось, повторяю), а потом Церковь (я писал об этом подробно: http://www.apn.ru/column/article26893.htm) - использовал для этого не что-нибудь, а сюжет с Pussi Riot.



Так вот: я действительно возмущён внутренне, что для того, чтоб делать провокации - которые потом супер-значимы в истории - мировая закулиса - что кремлёвская, что вашингтонская, что бильдельбергская - используют такие вот просто невероятно малохудожественные, дикие, пошлые и вульгарные ролики и прочие "инсталяции".

Вы видели эту "Невинность мусульман"? А вы посмотрите - пока ЮТУБ не запретили! Пяток актёров-гомосексуалистов, невероятно диких и пошлых, на фоне декораций из картона (я не шучу!) - пошличают и юродствуют на тему сюжетов из Корана. Ни у кого из нормальных людей не возникнет иной реакции, кроме недоумённо вздёрнутой брови и вопроса "Что это?!". Никакого оскорбления чувств верующих тут нет и быть не может, - ибо тут только одна реакция: уберите от меня эту гадость, не заставляйте это смотреть - от неё несёт мочой - и не потому, что кто-то пытается вызвать такие ассоциации по отношению к исламу и т.д., а потому, что устроители этого действа по своему обыкновению спят в моче.

Ровно то же - с "акцией" Pussi Riot. Ну вот ровно то же! Можно сколько угодно не любить Путина, справедливо осуждать дико-неправовой приговор девицам из Pussi Riot и т.д. и т.п., но не понимать их пошлость и вульгарность - нельзя. От них тоже несёт мочой за версту.

Так почему в качестве "знаковых перфомансов" в нынешнее время используют постоянно только лишь всякую гадость, тошнотворную гадость?!

Вы знаете, может я и не прав. Вот реально - может и не прав. Я не всё знаю, хотя кое-что знаю. Но и без всяких знаний, сугубо аналитически, - я вижу только одно логичное объяснение этому. Миром не управляет пока, но пытается управлять - кучка совершенно малограмотных, совершенно диких и бескультурных, абсолютно не образованных по крайней мере в культурологическом смысле местечковых евреев-ашкенази.

Все эти "перфомансы" - это просто их культурный уровень - из диких и грязных деревень Польшы, Венгрии, Украины и Белоруссии. Для них эти вещи с культурной, кинематографической и т.д. точек зрения - значимы.

Вот я, вы и т.д. - это посмотрев, повторяю, - просто недоумённо вздёрнем бровь - это нас не оскорбляет в культурном или философском смысле, нам просто противно, мы зажимаем нос и брезгливо (именно брезгливо) отворачиваемся. А они считают (хотя бы и подсознательно), - что это "культурно-философский вызов обществу". А если общество это не воспринимает как вызов - они по миллиону раз это покажут по ТВ, напишут в СМИ - и попытаются доказать, что это "вызов" и вообще "значимо".

Поверьте - в моих словах - действительно нет никакого антисемитизма. Я не антисемит и пока не собираюсь им быть. Я вообще считаю, что нет сейчас никаких евреев как таковых - и это очень разные люди, к этой национальности себя причисляющие. И среди евреев, и это и без меня известно, - громадное количество крайне образованных и умных людей. Но не все. И вот когда как раз говорят о различных "еврейских заговорах", особенно мировых - на поверку оказывается, что это (кто в них принимает участие, все эти Олбрайт, Киссинджеры, Гельманы (хоть это мелкий уровень) и т.п.) - в самом деле удивительно дикие, малообразованные и бескультурные евреи - которые, среди прочего - невероятно давят не только других вообще, но и собственно культурных евреев.

Если вы мне не верите, не верите в такую возможность в принципе, - то вот вам аналогия. Безусловно культурная нация - русские - действительно довольно долго управлялась таким же диким и малообразованным, но всё-таки русским - Хрущёвым. Так что не надо говорить, что "к власти приходят только самые умные" - в подавляющем числе случаев - наоборот. И так же - с заговорами. И не буду продолжать примеры, но суть их в том, что вовсе не обязательно, что нации, что "мировым структурам" и т.д. управляются самыми умными. Как раз наоборот - довольно часто - очень глупыми, совсем не образованными, но просто наглыми. Так и с "еврейским мировым заговором", мне думается.

И очень хорошо это видно (иллюстрируется) по выбору того, что в последнее время выбирается в "провокации" - с Pussi Riot и с "Невинностью мусульман".
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments