Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Задумался о полной тупости и элементарной безответсвенности законодателей

Оригинал взят у eriklobakh в Задумался о полной тупости и элементарной безответсвенности законодателей
Я, собственно говоря, - вообще против дурацких законов типа "наказание за оскорбление чувств верующих" - просто по той причине в первую очередь, что имеющегося сейчас в УК и КоАПе - более чем достаточно в этом плане.

Всё-таки нельзя превращать в посмешище и помойку основополагающие для общества законодательные кодексы - только из-за того, что кто-то решил самовыразиться в политическом смысле на потребу моменту. Это напоминает бесконечный предвыборный вопёжь всех подрят о том, что нужно принять очередной закон "против коррупции" - будто сейчас она не только вообще поощряется Кремлём и режимом неофицально, но будто поощряется и не наказывается формально и по существующим законам.

Тут ведь есть ещё один момент. Дело в том, что как кто чего ни говори - но под этот закон подпадает, например, "Божественная комедия" Данте. Там прямо-таки существенное оскорбление чувств верующих мусульман.

И такими вещами просто переполнена вся мировая классическая литература. Переполнена, повторяю. Вот сейчас например вспомнил - сколько гадостей понаписал Конан Дойль про мормонов, а ведь не ровён час в США будет президент-мормон...

Понятно, что это не запретят, ибо вы скажете, что "ну ты же понимаешь, что это не для этого сделано". Не понимаю - т.к. повторяю, что если "не для этого" - то и так статей полно. А принимать закон, который заведомо не будет (или не планируется) выполняться, повторяю: ЗАВЕДОМО, АПРИОРИ - это полное непонимание того - для чего законодательство вообще существует в принципе...

Да, а ведь помимо художественной литературы - половина самих религиозных текстов - тоже подпадает под запрет этого же закона. В т.ч. "священных текстов". Коран, например, - хоть имеет и значительное количество комплиментарных по отношению к христианам фрагментов - имеет и прямопротивоположные фрагменты. Новый Завет в отдельных частях - нельзя не трактовать как анти-иудейский. Что же касается Талмуда - то там вообще всех вокруг, кроме иудеев, - оскорбляют и ненавидят.

А уж сколько не самых главных религиозных же текстов под это подпадает... И это естественно и логично - т.к. не может же религиозный текст не критиковать (это я мягко высказываюсь) иные религии - ибо тогда это будет очень странный религиозный текст.



И примеров с такими законами в последнее время - очень много. Допустим СПб-шный закон "о запрете рекламы гомосексуализма среди школьников". Многие говорили что-то типа "ах, наконец-то". Но очевидно же - что с точки зрения этого закона - наказуемы должны быть в частности походы всем классом в "Эрмитаж". Ибо в "Эрмитаже" куча произведений, связанных с Ганимедом. Ладно, например можно закрыть глаза на то, что во многих других произведениях живописи - сплошной гомосексуализм. Допустим, если совсем как-нибудь исхитриться - можно как бы забыть о том, что Аполлон спал с Кипарисом и ещё кучей других молодых людей, сделать вид, что это не так, и что вообще ничего такого мы не читали в сборниках мифов. Допустим они просто вместе музицировали.

Но с Ганимедом-то, простите, - вообще никаких двучтений быть не может. Любой школьник задаст вопрос - зачем Ганимеда взяли на Олимп (зачем и почему, точнее) - и придётся отвечать. Ну не для того же - чтоб вино разливать - и до него справлялись, наконец нет двучтения и в том, что изначально Зевс/Юпитер был прельщён вовсе не умением Ганимеда разносить за столом вино, т.к. Ганимед этим только потом занялся - когда этому маленькому педерасту дали эту синекуру. И вот школьник смотрит на такое художественное произведение в "Эрмитаже", и по аналогии понимает, что "это" - прямой путь в Кремль: и что это, как не реклама гомосексуализма среди школьников?

Я вовсе не ёрничаю и не преувеличиваю. Повторяю - если "это не для таких случаев" - то для других случаев и так полно статей в УК и т.д. А под принимаемые ныне законы - подпадают и Данте, и Рубенс, и А.Иванов (кажется - в "Русском музее" его "Аполлон и Кипарис с Гиацинтом"?) и т.д. и т.п.

Словом, принимаются законы - которые априори не собирается никто выполнять, АПРИОРИ. При этом - никто не собирается реально бороться ни с педофилией, ни с оскорблением чувств верующих - ибо если бы кто-нибудь этого хотел, то давно бы боролись - и законов для этого полно и так.

Бесстыжие и безграмотные твари наши нынешние законодатели, вот что я вам скажу. Об этом и так все знают, но лишний раз нельзя не сказать. Ибо если раньше - пусть они просто были коррупционерами, бездарностями, маразматиками и т.д., но по крайней мере не позволяли себе так откровенно портить имеющееся законодательство очевидными политическими и популистскими, неисполняемыми глупостями, а сейчас начали ещё и выжигать ту самую полянку, на которой формально паслись - вызывая презрение собственно к закону как таковому - в принципе.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments