Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Category:

Третьяков об интеллигенции

Виталий Третьяков выступил в "сетевизоре": http://www.onlinetv.ru/video/664/?trailer=1&autostart=1

В комментах ему задали много вопросов, на которые он отвечает в своем блоге: http://v-tretyakov.livejournal.com/778990.html

Среди вопросов-ответов было и это:

05 февраля 2013, 08:56
Не кажется ли вам, что нарождающийся креативный класс – это попытка части граждан отмежеваться от класса интеллигенции, полностью дискредитировавшего себя за последние десятилетия и по сути превратившегося в люмпен-интеллигенцию? Как вы думаете, не является ли нынешний креативный класс на самом деле люмпен-креативентом? То есть классом не так далеко ушедшим от люмпен-интеллигенции…
Ответ: У меня несколько другой. Что такое креативный класс в России, я не знаю. Ибо не вижу его. А те, кто себя так называют, это в основном шоумены и околотелевизионная тусовка. Посему я и называю этот класс люмпен-креативным. А отечественная интеллигенция (столичная) полностью дискредитировала себя, служа всем властям и все власти обливая грязью после того, как они власть теряли. Ну и совестью нации наша интеллигенция давно перестала быть. Деньги теперь она ценит больше.
Tags: Третьяков
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment