Расследование частных капиталов - РЧК (rustream) wrote in intelligentsia1,
Расследование частных капиталов - РЧК
rustream
intelligentsia1

Кто в Москве торгует НАСЛЕДИЕМ РОДИНЫ?

Originally posted by rustream at Кто в Москве торгует НАСЛЕДИЕМ РОДИНЫ?
"Состояние шедевра великого русского инженера Владимира Шухова - телебашни на Шаболовке - требует принятия немедленных мер. ... избавившись от шуховского творения, на этом месте можно было бы возвести небоскреб той же высоты, в котором продажная стоимость площадей составит порядка полмиллиарда долларов. Башня гибнет за металл?

13 марта 2009-го министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев обещал Владимиру Путину, тогда премьеру, найти средства для башни на Шаболовке. Изыскали 130 млн рублей, но работы так и не начались. В 2012 году 70 млн из них нецелевым образом потратили на реконструкцию телебашни в Останкино.

А РТРС изображает бурную деятельность, заказав проект, предполагающий реставрацию основных секций на месте, а двух верхних (20 м в высоту и 20 т веса каждая) на другой площадке, куда их доставят вертолетами. Насколько безопасна транспортировка такого груза над Москвой? С другой стороны — как вести работы на месте, если вплотную к основанию башни стоят здание самой РТРС, жилой дом и бизнес-центр «Шухов Плаза»? Ответов нет ..." - http://www.trud.ru/article/22-03-2013/1291094_telebashnja_na_shabolovke_mozhet_ruxnut.html


Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments