Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Чем заменить любимую игрушку

Оригинал взят у eriklobakh в Чем заменить любимую игрушку
Так суд над Навальным начался уже?!

А я и не знал.

Как думаете - посадят или не посадят? Я думаю, что посадят, но не очень надолго, года на три - три с половиной. Ну а иначе - зачем это всё нужно было начинать?

Хотя я этого вообще никому не желаю, разумеется.

Всё-таки у меня к вам несколько вопросов (отвечайте по пунктам, пожалуйста):

1. Так посадят или не посадят на ваш взгляд?

2. А вы бы на месте властей его посадили? В конце-концов украл он не так уж и много - 400.000 руб, как я понял (ну это по тому эпизоду, по которому его судят, другие я сейчас не рассматриваю) - по московским меркам это просто тьфу. Понятно, что сажают не за это. Но просто надо ли вообще его сажать? Власти от него только польза, а если посадить, - то пусть никто особо и не будет возмущаться, но всё-таки как-то некрасиво получится - "зажимание гаек", "наступление на свободы" и т.п.

3. Вот ещё что давайте обсудим. Некоторые говорят, да и он сам, что отсидка пойдёт ему в плане имиджа только на пользу - типа "гонимый властью" и т.п. Я так категорически не думаю. КАТЕГОРИЧЕСКИ.



Дело в том, что потенциальная электоральная база Навального - это офисные служащие, псевдоинтеллигенция и т.п. Для этих кругов отсидевший человек - совершенно пропадает. Их кумир должен быть лощёным-холёным, гламурным, спортивным и образованным, в костюме и галстуке, выбрит, наглый и т.п. Короче - тип американского политика. А не страдалец или "народный вождь". Их кумир - это тот идеал, к которому они лично стремятся, либо даже не стремятся, а похожи. И в эти их жизненные планы отсидка никак не входит. Это же азбучная истина социальной психологии.

Тюремная романтика этой группе не свойственна категорически, а неприятие тюрьмы - абсолютное. И не важно при этом кого и за что посадили. Тут ситуация прямо зеркальная: на зоне же всё-равно - почему человек "петух" - может просто гомосексуалист по природе, может опустили за дело, а может и по беспределу. Повторяю - для зоны это не столь важно - опущенный и есть опущенный: всё, на нём ставят крест.

И ровно зеркально наоборот - указанной выше электоральной группе тоже по итогу - совершенно всё-равно - за что сидел Навальный, эта группа просто не воспринимает бывших сидельцев.

Что не скажешь о народе вообще. Но на общенародного вождя Навальный по определению не тянет - у него абсолютно не та харизма, более того - он даже неприятен "широким массам" (я говорю не про Навального лично, его просто-напросто широко и не знают, я говорю про его типаж), потолок Навального - это "новый Явлинский". Но ещё раз вам говорю - вы можете себе представить отсидевшего Явлинского, причём за воровство? Сколько бы он при этом ни кукарекал, что "на самом деле ничего не крал, а дело сфабриковано"?! Много бы голосов постсоветской интеллигенции получал бы Явлинский-отсидевший на выборах в 90-х?!

4. Как думаете - у кого есть шанс занять нишу Навального в интернете? Кто станет вождём хомячков?

Понятно, первые полгода по инерции ещё им будет "дух Навального", но не более полугода. А потом?

Я убеждён, что типаж должен быть такой же - "образованный, русский или хохол (время евреев типа Немцова-Явлинского давно прошло, современный офисный планктон обрусел), не очень умный, но говорливый, в костюме и галстуке, желательно блондин, спортивный, с актёрской внешностью, наглый, из успешной семьи среднего класса".

Будем искать...

Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments