Расследование частных капиталов - РЧК (rustream) wrote in intelligentsia1,
Расследование частных капиталов - РЧК
rustream
intelligentsia1

Хакеры победят в конкурсе на памятник Героям Первой мировой войны?

Оригинал взят у sergei_letov в Хакеры победят в конкурсе на памятник Героям Первой мировой войны?
Слабая защита сайта "История России" превращает в профанацию конкурс на памятник Героям Первой мировой войны, организованный Министерством культуры РФ. Голосование за лучший проект памятника длится на этом сайте уже почти месяц и должно завершится в четверг. Поэтому интересно сопоставить пред-финишные результаты голосования с высказываниями неравнодушной аудитории.

На первом месте в голосовании на текущий момент находится проект №10, имеющий более 10 тысяч голосов:


Фотографии Виталия Рагулина - http://dervishv.livejournal.com/487239.html

Отмечена неравномерность голосования и скачки голосов за 10-й проект, что обычно является признаками накрутки или помощи хакеров. Есть претензии и по исторической сути композиции: кавалерия в условиях пулемётного и артиллерийского огня использовалась в основном в тыловых обозах, знамёна носили в бой знаменосцы (не офицеры), солдаты в бою были в полном обмундировании и в головных уборах. И хотя отдельные фигуры вылеплены хорошо,  явный избыток персонажей очевиден. Проект очень похож на памятник Чапаеву в Самаре, и именно самарские СМИ уже назвали автора 10 проекта - это Карен Саркисов.




На втором месте в голосовании проект №22, имеющий около 9 тысяч голосов:






Отрицательные публикации о 22-м проекте, четыре варианта монументов этого автора (с одними и теми же самодовольным солдатом и сестрой милосердия) в финале конкурса и скачки голосов за этот проект заставляют задуматься об ангажированном ложном лидерстве. Проект решён с использованием закрытого пространства ("пещеры") аналогично нижнему мемориальному залу, с которого начинается осмотр основного мемориального комплекса Поклонной горы. Отмечается авангардный характер композиции, несоответствие реалиям Первой мировой войны и неуместность 22-го проекта на Поклонной горе.

На третьем месте в голосовании проект №1, имеющий около 7 тысяч голосов:





Вариант №1 имеет достаточно положительных оценок в публикациях от ветеранов армии, духовенства и военно-исторической общественности, поэтому понятно почему за него голосуют. Во втором голосовании (в ЖЖ) он вообще на первом месте. Отмечаются высокий уровень художественного мастерства, соответствие варианта №1 историческим реалиям Первой мировой войны, его адекватность Поклонной горе и патриотически-воспитательное значение для новых поколений.

Интересно, что даже в конце месяца голосования на сайте "История России" и на выставке в музее под 18 номером фигурируют совершенно разные проекты (халатность администраторов сайта):
На выставке под 18 номером представлен этот проект:


А на сайте "История России" под 18 номером представлен другой проект (ранее имевший номер 17):





Слабая защита сайта, позволяющая манипулировать голосами, халатность с проектом №18 при его отображении на странице голосования, вызывают недоверие к голосованию на сайте военных историков и подрывают авторитет организаторов конкурса.


Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments