drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in intelligentsia1,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
intelligentsia1

Не хотелось говорить о Сирии, но просят: иллюзия противостояния и вариант, который не осуществится.

Оригинал взят у p0pik0f в Не хотелось говорить о Сирии, но просят: иллюзия противостояния и вариант, который не осуществится.
И последней жж-шной козе понятно, что Великая Исламская революция не ставит сложных вопросов: арабы не смогут конкурировать с Китаем и Индией на рынке труда, а постоянно растущее население Арабского мира так или иначе найдёт выход неудовлетворённой сексуальной энергии молодости.
Всё это делает неизбежным новую арабо-израильскую термоядерную войну.
Что кроме Израиля может отдать на съедение арабской молодёжи Великая USA или новая революционная арабская элита?
Асад не в состоянии сорвать планы Великой USA по «переформатированию» бывшей когда-то давно "его" страны.


ПВО Сирии: спасение или иллюзия?
Больше года внимание всего мира приковано к ближневосточному региону, где в очередной раз решается судьба геополитических конкуурентов USA и России Евросоюза и Китая.
Очередным объектом дестабилизации со стороны наших стратегических союзников стала Сирия.
В стране давно идёт настоящая гражданская война.
ШАНСОВ НА ПОБЕДУ В ЭТОЙ ВОЙНЕ У АСАДА НЕТ.

Армия  оппозиции, приобрела чёткую организованную структуру, единое управление и получают поддержку вооружением, боеприпасами, продовольствием, финансами с территорий Турции, Ирака, Иордании, Ливана, так как сухопутные и воздушные границы Сирии контролируются именно этой армией.
Проправительственные группировки  алавитов удерживают только некоторые города, в то время их противники контролирует около половины территории страны, включая всю сельскую местность.
Сирия де-факто утратила суверенитет и территориальную целостность, что имеет важное геополитическое значение для дальнейшей эскалации конфликта на Ближнем Востоке.
Нестабильность в Сирии крайне важна для России, стремящейся сохранить свое влияние в Ближневосточном регионе и поддержать высокую цену на нефть, необходимую для ускоренной модернизации Русской Армии .

Геополитическое положение Сирии крайне важно для последующего удара исламских моджахедов по Израилю и ответного удара ЯО Израиля.
Главным противником исламские моджахеды, видят Израиль: для победы в этом Священном Джихаде они должны привлечь на свою сторону исламистов Турции и свергнуть продавших Ислам саудитов.

ВС Сирии развалены: некогда являвшиеся одними из самых сильных среди стран арабского мира они не справляются с партизанскими формированиями.
Сирия неспособна противостоять действиям объединенной группировки ВВС USA, которая, как только возникнет в этом потребность, бросит небольшую (!это важно!) гирьку на весы алавитско-вакхабитского противостояния.
По оценкам специалистов КМCC, ПВО Сирии сегодня не представляет из себя НИЧЕГО.
ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Уничтожение 22 июня 2012 г. средствами ПВО Сирии турецкого самолета-разведчика  не говорит о мощи системы ПВО.
На вооружении войск ПВО Сирии стоят разграбленные и разукомплектованные зенитные ракетные и артиллерийские системы  прошедшие арабо-израильскую войну 40-летней давности.
(На месте наших usa-нских союзников КМСС выделил бы $1-2 млн. на закупку советских ламп на арабских рынках, это будет означать конец ПВО Сирии,  думаю они уже это сделали).

Средства радиолокационной разведки представлены локаторами П-12, П-14, П-15, П-30, П-35, П-80, радиовысотомерами ПРВ-13, ПРВ начала 50-х годов прошлого века.
30–40 лет назад они еще могла кое-как противостоять воздушному противнику, применяя имеющиеся режимы отстройки от различных типов помех, смену рабочих частот и др. Сегодня эти образцы выработали технический ресурс и безнадежно отстали от возможностей вероятного противника по нанесению «радиоэлектронных ударов».
Массовое применение малоразмерных воздушных целей: БПЛА, крылатых ракет, УАБ, управляемых снарядов, применение интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия, мгновенный вывод из строя системы управления и разведки, широкое применение ложных и отвлекающих целей – деморализует Асада и его "полководцев".

Полуразрушенная в настоящее время система управления боевыми действиями будет разрушена полностью.  Система связи будет парализована.

ПВО Сирии: спасение или иллюзия?
Существующая только в больном мозгу "аналитиков" зона прикрытия системой ПВО основной территории Сирии. Зоны поражения ЗРК С-75 обозначены красным цветом, С-125 – синим, С-200 –фиолетовым, 2K12 «Квадрат» – зеленым.
Вообще-то эксперты по вопросам ПВО ИАО КМСС смеют нагло утверждать, что сирийские радары вообще в эфир не выйдут.....;-)  Т.е. информации от РЛС типа П-12, П-14, П-15, П-30, П-35, П-80, ПРВ-13 и ПРВ-16 (и РЛС нового парка) не будет.
Ржу чего-то....:-)


ПВО Сирии: спасение или иллюзия?
Одни из самых современных зенитных средств Сирии, очень слабенький, явно хуже  старой "Тунгуски"  ЗРПК «Панцирь-С1Э».
В условиях гражданской войны невозможно повысить скрытность элементов системы разведки воздушного противника.  Никакая тщательная маскировка невозможна, т.к.  заставить арапов проводить инженерное оборудование позиций, создавать ложные тепловые цели из подручных средств в комплексе с уголковыми отражателями, прикрывая их маскировочными сетями, рыть окопы и щели для укрытия личного состава, нельзя и без гражданской войны.:-)
А уж тем более  невозможно заставить их проводить смену позиций подразделений радиолокационной разведки немедленно вслед за пролетами самолетов-разведчиков, после работы на излучение даже на непродолжительное время, при нахождении на позиции более четырех часов.

ПВО Сирии: спасение или иллюзия?
Большей всего в системе ПВО Сирии устаревших и нерабоспособных ЗРК средней дальности, среди которых, в частности, около 200 СПУ «Квадрат».
Положение стартовых позиций  ЗРК С-200 давно разведано и известно противнику. С началом активных боевых действий по данным стартовым позициям будут нанесены удары крылатыми ракетами, но заставить арапов их сменить не сможет никто.
ПВО Сирии: спасение или иллюзия?
Сбитый 25 марта 1999 г. МиГ-29 ВВС Югославии. В случае начала воздушной операции НАТО сирийские истребители ждет та же участь.
ЗСУ «Шилка», которых  насчитывается около 400 шт. достаточно эффективны при борьбе с низколетящими самолетами, вертолетами, подвижны, мобильны и представляют собой, в совокупности с другими средствами, достаточно грозную силу, но их и наши воины обслуживали с трудом.;-)

ПВО Сирии: спасение или иллюзия?
Системе ПВО Сирии, имеющей в своем составе более 80% устаревших вооружений, трудно рассчитывать на успех в противодействии НАТО.

– Что бы мы, аналитики КМСС делали на месте Асада?
Это вопрос, конечно, интересный, но ответ на него очевиден:
–  НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ ПРОРОКА И НАНЕСТИ УДАР ВСЕМИ СИЛАМИ ПО САУДОВСКОЙ АРАВИИ, КАТАРУ!

ЭТА ПОБЕДА БРОСИТ СРАЖАЮЩИХСЯ С АСАДОМ МОДЖАХЕДОВ НА ГРАБЁЖ САУДОВСКОГО НАСЛЕДСТВА, А САМ ОН СМОЖЕТ В ПРЕДСТОЯЩЕЙ ТЕРМОЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ С ИЗРАИЛЕМ ВОЗГЛАВИТЬ ОБЪЕДИНЁННЫЙ ФРОНТ ВОИНОВ ДЖИХАДА!



P.S. Поскольку Асада даже колом не заставишь выполнять нужный нам сценарий, его заменят другие, настоящие, победившие в кровавой борьбе Лидеры. И уж им придётся "сменив уют на риск и непомерный труд"....
Subscribe
promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments