Светлана Ивченко (ivv4a) wrote in intelligentsia1,
Светлана Ивченко
ivv4a
intelligentsia1

Очередная тайна города раскрыта

Коль скоро так порадовала меня новая игра, придуманная для наших питерских школьников (речь о квесте "Петербургские тайны", как вы уже могли догадаться), так вот, с интересом наблюдаю за развитием оной.
Что больше всего радует, так это тот интерес, с которым детвора пускается на поиски! Вот это, действительно, бесценно, и за это - отдельное спасибо устроителям игры.
Темой очередного городского квеста стала история о Прекрасной даме.
Загаданной дамой квеста стала дочь великого русского ученого Дмитрия Менделеева и жена поэта Александра Блока — Любовь Менделеева. В течение двух недель участники отвечали на вопросы онлайн.
Скажу вам, чтобы ответить на вопросы, детям пришлось серьезно потрудиться: погрузиться в историю таинственного Серебряного века,узнать немало об ученых, писателях, поэтах то поры.
Согласитесь, такие знания, полученные в результате самостоятельно проведенного исследования, являются базовыми на всю жизнь. Кто знает, возможно, среди юных участников нынешнего квеста - будущие писатели, историки, ученые?
В любом случае, ни для одного юного участника эта игра не пройдет бесследно :-)
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments