Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ (kirillovec) wrote in intelligentsia1,
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ
kirillovec
intelligentsia1

да неужто ??? (почему я монархистъ?-17)

Оригиналъ взятъ у kirillovec въ да неужто ??? (почему я монархистъ?-17)
!это возможно самый важный постъ моего ЖЖ ,
не изключаю, что более важныхъ просто не будетъ!

Не единожды, милые люди, я слышалъ что Русскому Народу надо еще стать достойнымъ Богоданнаго Монархическаго строя, что еще не достоинъ онъ.

Какъ правило, это говорила умѣренно приличная воцерковленная публика -- неприличная говорила много чего иное.

На этотъ "заглушечный" тезисъ, видимо произходящiй изъ какой-нибудь замаскированной подъ консерватизмъ масонской ложи, надо достойно отвѣтить, какъ я это понялъ :

А. Да неужто это не грѣхъ осужденiя, братья и сестры ??? Эти говорящiе такое -- способны ли оцѣнить, оптомъ и въ розницу, добродѣтели и достойность всѣхъ 300 миллiоновъ (или больше ? включая каждаго потомка имперскихъ подданныхъ должно быть вѣроятно больше !) жителей имперскихъ земель ?

Б. Да неужто эти несчастные люди, наши соотечественники, достойны именно и только республики ??? Да кто ихъ приговорилъ къ столь ужасной участи и точно ли приговоръ столь категориченъ ?

В. Да неужто многiе достойные люди должны были умереть такъ и не сподобившись монархической благодати ??? Или говорящiе про недостойность говорятъ это и про любого умершаго ?

Г. Да неужто монархическiй строй въ Русскихъ Земляхъ ЮРИДИЧЕСКИ не существуетъ ? и народъ не имѣетъ на него ПРАВО ? И право есть, и юридическое долженствованiе есть. Вотъ если у меня спёрли и потомъ разбили часы -- моё право на эти часы не упраздняется , какъ и моя нужда въ другихъ часахъ, не хуже... да и кража остаётся только лишь кражей.

Д. Да неужто говорящiе про недостойность такъ много дѣлаютъ САМИ, чтобы ея преодолѣть ? пускай разскажутъ про свой моральный примѣръ ! А мы разскажемъ про свой ... Опытомъ подѣлимся ...


Я полагаю, "Да неужто ???" можно еще продолжить .


полностью тема  про то почему я монархистъ см. такъ



.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments