Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

ЕДИНСТВЕННО ЧТО СМОГЛА ОТСТОЯТЬ РУССКАЯ РОССИЯ

Оригинал взят у eriklobakh в ЕДИНСТВЕННО ЧТО СМОГЛА ОТСТОЯТЬ РУССКАЯ РОССИЯ
Сейчас перечитал свой предпоследний пост (он был и тут в ЖЖ, и в моём ФБ) с вопросом - помните ли вы своего первого учителя (имеется в виду учитель 1-3 классов школы) и комментарии к этому посту.

Почти все помнят. И вот что интересно, я даже реально вижу в этом что-то мистическое. Просто в 100% случаев - этот первый учитель - самая такая классическая русская женщина. У меня была Анастасия Михайловна (фамилию вот не помню, помню только, что это была простая русская фамилия типа Телешева или что-то в этом роде), в комментариях перечисляют Екатерину Ильиничну, Марию Ивановну, Валентину Иванову, Анну Ивановну и т.д., даже совсем прекрасную Вассу Васильевну.

Казалось бы, вот идеолог и лидер русских нацистов Константин Крылов всю жизнь любит рассказывать, что обучался по еврейским школам и все учителя у него были евреями. Но вот подиж ты - а первая учительница у него была Марфа (!) Васильевна (!!!).

У главного женского идеолога шиизма в России (это такое направление в исламе, в основном иранское) - Истинной Шиитка (это её ник в фэйсбуке) - и её первым учителем, и её отца - была Валентина Ивановна.

А отлови сейчас израильского главного масона и каббалиста Alexandr Rybalka, двадцать лет назад уехавшего из Одессы в Тель-Авив, и спроси у него - кто у него была первая учительница в школе - и тоже окажется какая-нибудь Ольга Степановна Снычева.

Правда не понимаю. Да и у меня - повторяю - Анастасия Михайловна (допустим Телешева, какая-то такая фамилия). А ведь это школа N15 в Алма-Ате, столице (на тот момент) республики Казахстан! Где даже самые "русские" предметы вели казахи (физрук у нас был казах Алмас Мэлсович), а "еврейские дисциплины" - преподавали две реально выдающиеся как педагоги немки (обе были "заслуженными учителями республики", кстати) - английский - Ринг Людмила Юрьевна (она же какой-то период была у нас классной руководительницей), математику - Люфт Флора Эмильевна. Потом обе уехали в Германию... Впрочем, в Казахстане просто много немцев было, больше миллиона человек (на 15 млн населения вообще).

Так вот. Откуда эта мистика, почему первый учитель в 100% случаев - самая настоящая русская женщина? Не знаю, может там зарплаты были ниже? Вряд ли. Правда же мистика!

Потому что это наша Родина - Русская Россия нас вскормила и обучила всех первично - а уж потом кто-куда пошёл, вот что я думаю. Иных объяснений не нахожу. И вот эта наша Русь, у которой почти всё отняли, все символы попытались или опорочить, или замазать в них русскость - отстояла для себя только одно: что бы где ни случилось, но первый учитель для нас для всех всегда будет красивая и мудрая русская женщина!

Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments