Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Тут действительно нужно что-то придумать! (О политике и зоополитике).

На холмах Грузии лежит ночная мгла;
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою, ...

Конечно, в первую очередь я приношу свои самые искренние соболезнования вообще всем тбилисцам по причине наводнения и жертв в результате (ведь 15 человек минимум погибло!..). Mariam Sarajishvili​, ты как там?

Несмотря на их временно безобразное отношение к русским, на засилье грузинских воров в законе, на попытки геноцида со стороны Грузии абхазов и осетин, - я всё-равно грузин люблю, Грузию тоже, а Тбилиси входит в ТОП-30 моих любимых городов мира (ну не в десятку, конечно, но ТОП-30 - это очень много, ибо я любвиобилен, люблю многие (города), их более сотни).

Печально, печально и ещё раз очень печально. Мысленно с вами и молюсь за вас.

Но вот ещё что хотел сказать. Мне невероятно обидно, что при наводнениях вечно страдают и гибнут зоопарки и зверушки в них. Ну просто слов нет. Разве нельзя что-то придумать?!! Помните - в Праге лет пять назад при мощном наводнении - даже слоника пришлось застрелить (типа чтоб не захлебнулся и потом не гнил бы на Ратушной площади)? Теперь вот в Тбилиси первая половина зоопарка затонула, а вторая спаслась в городе - где их всех и застрелили. Армия - боевыми патронами. В т.ч. белого льва, тигров, гиен и т.д. Погуглите - интересные фотографии есть (я уж не буду размещать, в поиске ищутся легко) - бегемот на улицах Тбилиси ест каштан, самосвал, загруженный трупами львов и тигров и т.д.

Я понимаю, что "в это время людей спасать надо в первую очередь", но разве сложно продумать - как их не расстреливать из автоматов, а временно парализовать снотворными снарядами?! Я не вижу в этом вообще никакой проблемы.



Вообще - мировые зоопарки - это образец какой-то дикости. В Дании убили Мариуса ПРОСТО ТАК. В Праге усыпили слона - хотя не составляло труда его увести заранее. В дикой Грузии - так вообще всех расстреляли. Это ещё что! А помните обезьяний питомник в Сухуми? Так во время первой попытки геноцида абхазов в 90-е - грузины вообще прицельно по нему бомбили, я это отлично помню. Без всякой военной необходимости (я это помню досконально), и лишь я один тогда сделал вывод, по-моему (написал в одной газете, но под псевдонимом по ряду причин), что это попытка культурного геноцида по украинскому принципу "не съем - так поднадкусываю".

Дело в том, что Грузия уже никак не могла удержать Абхазию, поскольку абхазы все до единого смертельно ненавидели грузин после попыток реального геноцида, - и напоследок грузины просто бомбили и уничтожали "всё самое лучшее в Сухуми", с чем этот курорт ассоциируется. Это и есть культурный геноцид. А обезьяний питомник безусловно был одной из жемчужин Сухуми, "туристической Меккой". Я его хорошо помню ещё с детства, с 80-х, когда мы обязательно заезжали туда из Сочи всегда. Грузины в культурной смысле пытались стереть Абхазию в пыль напоследок, убивая обезьянок (те, впрочем, в большинстве разбежались по лесам). Дикари!

Но оставим прошлые дикости и обиды - кто из вас без греха - тот пусть бросают в грузин камни за это, а другие - молчат. Сейчас у них трагедия - и, помимо соболезнований, - уместны лишь воспоминания о хорошем, чего у нас вместе намного больше, просто очень много.

И ещё. Ну ведь надо что-то придумать для защиты зоопарков! Ну это же дикость - что они так страдают постоянно! Я вот совсем без шуток говорю: совсем недалеко от меня, буквально метров 300 (рёв слышен каждое утро) честный бессеребреник (не иначе) из "Аэрофлота" держит у себя льва и пуму. Так если Истра разольётся - и там будет то же самое. Аэрофлотовца я спасать не пойду, естественно, даже попытаюсь заранее загородить ему пути к спасению. Но зверушки... И они, лев и пума, - прибегут как-раз ко мне, ибо нас не затопит - у нас дом на горЕ. И я, представьте, - не начну в них как идиотский грузинский спецназовец, представивший себя охотником в Африке, - палить из винтовки. Хотя на моём месте это было бы логичней (в конце-концов у меня же нет усыпляющих средств для львов). Уж найду способ их как-то нейтрализовать временно, а не навечно.

Почему бы это не придумать в государственном маштабе? Ну постоянно же что-то такое где-то бывает - от Праги до Тбилиси!.. (И в Китае постоянно - я об этом читаю).

Кстати, вот интересно, а что с зоопарком в Донецке? Тоже, поди, - бандера разбомбила? Или нет? Никто не знает?
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments