Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

АБЫРВАЛГ

Об одной из основных проблем России.

Сначала я долго реально не мог понять - почему все обсуждают Земфиру. Штук семь постов прочёл в духе "она мне никогда и не нравилась".

Даже пошёл гуглить. Повторяю - просто никто пояснений не давал - от чего её обсуждают, хотя было понятно, что она что-то сделала, ибо иначе это "ж-ж-ж-ж-жжжж" не появилось бы.

Выяснилось, что на концерте в Грузии - выступила с украинским флагом. И всё. А Председатель комитета Госдумы по международным делам - Пушков её назвал за это врагом народа.

По международным делам, Карл! Это я так реагирую - потому что, хоть и понятно - "что она имела в виду" (видимо), но поскольку ничего кроме украинского флага она не демонстрировала, не призывала бандеровцев аннексировать Крым и Новороссию и т.д., а в состоянии войны мы с Украиной не находимся, - то такая реакция от человека, который изображает из себя дипломата - кажется странной. Собственно - ну с флагом и с флагом, тебе какое дело? Получилось, что она поступило с дипломатической точки зрения умно, а он именно с дипломатической точки зрения - как идиот.

В сущности, Пушков и есть идиот. От слова "совсем". Я его даже немножко и давно знаю, - ну просто совсем глупый человек реально, хотя и относительно хитрый, и владеющий интригой. Такое сочетание не редко. Собственно, а с чего ему быть умным и для чего изначально? Изначально он просто телеведущий, диктор - актёр, который с выражением зачитывает редакторский текст. Вы спросите у любого театрального или кинорежиссёра об интеллекте актёров - и вам все скажут, что они реальные идиоты - и это реально очень хорошо. Актёр, диктор, телеведущий и т.д. - должен быть очень глупым - чтоб можно было поставить хорошее представление. Собственно, сколько я их знаю - это так и есть в 99% случаев.



Но Пушков давно выбрал себе амплуа "патриота". А поскольку у нас уже лет пять-семь на это мода, то именно что совсем любой идиот, если он изображает из себя "патриота" - может достичь определённых высот, даже не малых. Председатель комитета ГосДумы по международным делам - это очень немаленький пост для человека, у которого мозгов нет вообще, у которого вместо головы - задница. И все это отлично знают, что самое главное. Замени его на кого-нибудь из например солистов группы "На-На" или солисток группы "Поющие трусЫ" - ничего не изменится.

И вот тут я возвращаюсь к подзаголовку данного текста. Дураки и дороги. Это беда, понимаете? Реальная беда. Когда для руководящих постов на многих позициях в России интеллект не нужен совсем, в смысле - не ненужен, а не требуется, но достаточно "патриотизма" (в кавычках потому, что человек до такой степени глупый, как Пушков, - и Родину любить не может, конечно). Не на примере с Земфирой, я вообще говорю - ибо это вспомнил.

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти, поймите. Не надо вообще дураков пускать выше определённого уровня, от них ждать можно чего-угодно. Они дом могу поджечь, да мало ли чего ещё. Страшно находиться в одном помещении просто не из-за трусости, а просто из реального понимания - кто это рядом и на что способен. А особенно если у него есть возможности в виде власти хоть какой-то.

Потому что сначала какой-нибудь условный Володин ставит Пушкова на такой пост для того, чтоб сделать козу предыдущему Председателю комитета (который, считалось - чуть ли не альтернатива Лаврову), а также "просто чтоб озвучивал", а потом, как приходит сложный момент и всё начинает стремительно рушится - обнаруживается, что иначе и быть не могло, ибо держалось всё на таких дураках по многим позициям, что только недоумённо вздёргиваешь бровь и спрашиваешь: "Но, позвольте, ведь он же служил в очистке!".
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments