Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

КРОВЬ КАК ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА (об Украине, но не только)

Оригинал взят у eriklobakh в КРОВЬ КАК ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА (об Украине, но не только)
"Нужно года два подождать, пока Донбасс, Луганск, Харьков, Днепропетровск, Одесса и т.д. намного сильнее, чем сейчас, зальют себя кровью для своего же блага и выздоровления".

Данный мой пост короче, чем громадьё мыслей об этом и соответсвующих примеров. Просто, можно сказать, я с этими мыслями ещё не собрался. Хочу это осмыслить полнее, мысли закольцевать и написать по итогу большой текст, статью, условно говоря. Но дело не столько в статье, хочется понять в этом вопросе - что есть истина, так сказать. Поэтому я действительно очень прошу вас поделиться своими соображениями на этот счёт, дабы мы нашли ответ на эти вопросы совместно. Ведь этого же и вам хочется, я уверен; просто не все вы, может, перед этим об этом задумывались.

Подчеркну особо: я не провоцирую, это во-первых. Я действительно пытаюсь разобраться всего лишь. Во-вторых, у меня реально нет сложившегося мнения по этому вопросу, даже приблизительно. Одни вопросы, ответы на которые я пока только ищу - и хотел бы вашей помощи.

Тезис следующий (и спорный, повторяю). Мы напрасно обвиняем Путина с Кремлём в том, что они не оказывают никакой серьёзной помощи русскому восстанию и борьбе за независимость Новороссии и т.д. Нет, вряд ли они исходят из тех же соображений, которые я ниже опишу, поскольку эти люди не наделены никаким стратегическим мышлением. Просто случайно так получилось - а в итоге это возможно положительно.

Украина должна залиться кровью, чтобы выздороветь. Обретение независимости абсолютно русской Новороссии, в смысле всей Новороссии - от Одессы до Днепропетровска, - сейчас будет означать лишь отсоединение одного больного куска от другого больного же куска, т.е. от "Украины".



Уже абсолютно не важно - кто в этом виноват - австо-венгерские разработчики проекта, американские шпионы, германские шпионы, английские шпионы, русская временная усталость, галицийские шизофреники, польские наглецы или ещё кто и что. Просто факт налицо: значительная и большАя часть именно русского народа на "Украине" реально больна. Именно русского, просто русского, без всяких там рассуждений о "южнорусских", малороссах и т.д. Обычных русских. Смотришь сейчас на какого-нибудь обычного Дмитрия Петрова из например Днепропетровска: глаза выпучены, во рту пена - и он тебе орёт про "величие и древность Украины", про древних укров, про то, что русских нет, а это только монголо-угры и т.д. и т.п. Ты ему, обрызгивая его лицо водой, чтоб он очнулся и вышел из припадка, в ответ: "Дима, Дима, очнись, что за глупости ты говоришь, ты же сам русский, все поколения твои предков - это Россия и живёшь ты в городе, основанном Екатериной Великой, а никакими не древними украми" и т.д., но это не помогает. Мало того, рядом с этим Димой может стоять тоже обычный Пётр Савчук-Катречко, который отлично понимает, что Дима несёт бред, понимает, что русские - это единый народ, состоящий из великороссов, малороссов и белоруссов, что у нас единая великая культура и история, что просто часть малороссов сейчас заражены галицийским вирусом и т.д. и т.п., но этот Пётр, хотя он и Савчук-Катречко, - не может Диме Петрову ничего возразить - ибо страшно: "Украина" сейчас переполнена этими с выпученными глазами и с кровавой пеной у рта, и они совершенно спокойно могут зарезать - и никто за это даже судить не будет, как это произошло например с Олесем Бузиной. Их, этих диких зомби, не много в принципе в абсолютных цифрах, может процентов пять, но сейчас они на "Украине" делают погоду.

Подчеркну: ЭТО ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО "БОЕВЫЕ ОТРЯДЫ СО ЛЬВОВА", вовсе нет. Часто это совсем обычные русские люди, а не дикие галицийские крестьяне. Просто в стране массовый психоз и социальная шизофрения. Я сказал, что уже не важно - кто виноват, но при этом понятно, кто виноват в этом последнее время по крайней мере: разумеется - уже целое поколение (!) выросло на учебниках и телепрограммах, в которых ничего не было, кроме "клятых москалей", "москаляку на гиляку", лекций о Бандере и стихов про древних укров. Вообще ничего, кроме этого.

Сначала вся эта агитация воспринималась как шутка. Так она и была шуткой. Приехала грязная крестьянская свинья из Львова и начала учить. Ну вот точно как в книге у Оруэлла "Скотный двор". Все сначала просто смеялись, тем-более что профессора тогда в силу социальных и других причин - просто сами устали; на кафедру залезла свинья. Вот причины этой профессорской усталости мы не будем сейчас разбирать исторические, экономические и внешнеполитически, а просто отметим сам факт.

И двадцать лет, целое поколение, повторяю, - слышало только про древних укров и про клятых москалей. Целое поколение русских, находившихся в странной резервации. В качестве развлечения - "украинские петросяны" по телевизору, окончательно разжижившие мозг, а в качестве "научной программы" при этом - зубрёжка про "древних укров". Поколение на этом выросло, только на этом, но даже и старшие поколения, которые ранее имели и другое, но двадцать лет слушали ТОЛЬКО это! Тут даже никакие хитрые технологии НЛП не нужны - если двадцать лет долбить, при этом - чтоб этой долбёжке никто не мешал...

Естественно - что в итоге получится то, что получилось.

И вы думаете - возможно, что ежели по каким-то обстоятельствам всё это прекратится как-то - то будет мгновенное излечение психики?! Нет, это невозможно по медицинским причинам.

Понятно, это страшная социально-психологическая болезнь. Миллионы людей не смогут жить просто так, совсем оторвавших от своих корней, прокляв их, да ещё, при этом, отказавшись не только от своей истории и своих предков, но и не имея вообще никакой своей самостоятельной культуры хотя бы малозначимой, да в сущности даже единого языка. Это абсурд. Такие эксперименты в истории бывали - и заканчивались быстро. Не буду приводить примеры с государствами-сектами (богумилы, катары и т.д.), приведу пример совсем наглядный. Большевистский эксперимент. По всей России, не только на Украине. Начинался-то он с идеи отказаться вообще от всего былого - религии, литературы, истории и пр.: храмы сжечь, книги Пушкина с Толстым тоже (это ведь именно так и было в значительной степени в самом начале), ну вообще всё, - и зажить в коммунальных квартирах, строя заводы, молясь Марксу и читая только книги Марата и Робеспьера (кстати, - и в самой Франции при Робеспьере было то же самое - до прихода Бонапарта), и слушал лекции Швондера. И долго это продлилось? Да это не может длиться долго! Только до Сталина, который вернул Пушкина с Толстым в школу, музыку Римского-Корсакова на радио, погоны в армию и Суворова, Петра Первого и Александра Невского в кино. Всё вернулось на круги своя и жизнь вошла в более-менее логичное русло, да так, что даже Войну выиграли под этими знамёнами и русского человека первым в космос отправили. Кстати, тоже не без крови, ибо я не уверен, что всё это было возможно, не умри в кровавой мясорубке в 37-м те, которые как-раз и жгли храмы, уничтожали книги Пушкина и Толстого и расстреливали всю русскую память. Повторяю, собственно ровно то же произошло и во Франции при Бонапарте - вплоть до конкордата, но сначала "робеспьеры перебили дантонов".

Так что будет, если часть территории с больными людьми отделить от другой территории с больными людьми? Да ничего не будет, просто две территории с больными людьми, только на одной из них это будет сильнее - и всё. Опухоль нужно было сразу отрезать, а когда раковые клетки расползлись - нужна уже только химиотерапия.

Другой исторический пример. Евреи времён Моисея. Сначала были свободными людьми. Потом много лет рабами. Из Египта так или иначе (не важно как в данном случае) ушли. На свою родину. До этой родины, доложу вам как опытный турист, - из Египта идти пешком две недели. Хорошо, если со всяким скарбом, женщинами, детьми и т.д. - месяц. Ладно, два месяца, пусть. Но не сорок же лет! Так зачем пророк их сорок лет таскал по пустыне? Ну очевиден же ответ - чтоб за это время излечить, чтоб выветрилось вековое рабство из душ их.

Ещё пример. Вероятно, он не очень корректен, но тут важен не сам факт, а почему одна из трактовок его - так легко ложится на понимание большинства. Существует версия, что это сами американцы организовали терракты 11 сентября 2001-го года. Пусть это не так, допустим, но почему эта версия так живуча и логично выглядит? Да потому что кровь этих четырёх тысяч погибших так или иначе вылечила Америку. Они взбодрились, сплотились - и начали новую экспансию. Повторяю - пример не корректен, ибо за его основу берётся ужасное предположение, но эта теория хорошо воспринимается многими - с учётом её социально-психологической логичности. Другие желающие могут с этой же точки зрения посмаковать версию про "ФСБ взорвала дома в Москве": пример ровно столько же не корректен и ужасен, вероятно ложен, но объясняющий ситуацию последующей мобилизации русских в России для победы в Чечне, да и вообще по некоторым другим "фронтам"; объясняющий с социально-психологической точки зрения.

В общем - тысячи подобных примеров, когда сакральность крови погибших - выздоровляет нацию, приводит её в тонус.

Что из этого может следовать? Что касается Украины. Очевидно, что болезненное зомбированное состояние в крайней стадии на Украине сейчас невероятно сильно. Крым не был так зомбирован хотя бы потому, что там даже последние двадцать лет имелись альтернативные источники информации. Отчасти и на Донбассе. В Одессе же и Днепропетровске - почти никаких, в Киеве - вообще никаких, кроме "вещания с профессорской кафедры львовской свиньи из Оруэлла".

Это состояние болезни ведёт и всегда будет вести к кровавым разборкам. Ни в коем случае никто не имеет права добавлять туда агрессии, но она там сама по себе существует в громадных дозах. Это обязательное исходное из зомбирования, любого зомбирования. Вообще везде у них это, вовсе не только по линии Новороссии. В Подкарпатье в Мукачево "Правый сектор" с Аваковым устроили кровавые разборки, в другом месте вот прямо сейчас "народные массы", подконтрольные Коломойскому и Борису Филатову - захватили не кого-нибудь, а порошенковского завхоза - и собираются организовать над ним "суд Линча", поймав на взятках и т.д. (читайте фейсбук Бориса Филатова). Маховик всего-то раскручивался год - а сейчас уже выходят энергии, которые фиг остановишь (извините за выражение).

Собственно, этой части России под кодовым названием "Украина" - к этому не привыкать. Вы вот повспоминайте сейчас - где после революции 17-го в основном шла Гражданская война именно конкретно со всеми ужасами и миллионами жертв. В Нижнем Новгороде? В Костроме? В Тульской и Тверской губерниях? Да хрена лысого! Только на "Украине". И все самые жестокие палачи тех лет - либо с Украины, либо сами укринцы. Вы можете вспомнить хоть одного "героя" гражданской войны по имени, например Иван Иванов из Рязани, да или хоть вообще просто великоросса? Нет, не вспомните. Зато мы все с детства знаем про все виды палачей там: Петлюра, Махно и "даже сам товарищ Котовский". Да перечислять устанете. Так что этот вирус у них - давний, просто был приглушен некоторое время.

Это я к тому, повторяю, что там и так уже вскипела кровь у всех, к Новороссии это вообще никакого отношения не имеет, Мукачево, Киев и т.д. - это не Новороссия.

Есть много всяких теорий про сакральность крови и пр., а также про сакральность жертв. Не жертвоприношений, подчеркну особо, а жертв (которые могут быть и самостоятельными). Помните - "И капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут..." и т.д.

Так вот. А я эти теории не столько не разделяю (ибо это научный факт, давать ему моральную и нравственную оценку - просто глупо), сколько не поддерживаю. Вот кто-угодно, но только не я буду этому способствовать. Вопрос в другом. А может быть условный Путин не поддерживает справедливое русское восстание в Новороссии и долгожданную войну за независимость просто, грубо говоря, как Моисей, сорок лет водивший евреев по пустыни в муках и страданиях - дабы выветрилось рабство из них? Пусть эти "сорок лет" будут кровавыми и ужасными, но типа иначе нельзя излечиться от бандеровского маразма и т.п.? Не думаю, что сам Путин это понимает, но может просто действует так не осознанно?

Повторяю: я не знаю. Но хочу вам сказать, что на мой взгляд - вопрос не так уж однозначен. Я бы очень просил вас поделиться своим мнением в комментариях!

Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments