Алексей Зырянов (alexey_zyryanov) wrote in intelligentsia1,
Алексей Зырянов
alexey_zyryanov
intelligentsia1

Критический взгляд на фоне болтовни

Два создателя электронных ресурсов, посвящённых литературе, задали свои вопросы журнальному критику и логн-листеру премии «Дебют» Алексею Зырянову.
Иван Элтон (сетевой критик, руководитель нового литературного сайта «Камера Кунста» ( www.camerakunsta.ru/ )  и создатель многих других культурных электронных проектов, живёт в Москве):
Ноябрь (2014)
1) Здравствуйте, Алексей.
Давайте поговорим про литературу и Интернет. Как вы думаете, способны сетевые литературные проекты реально влиять на соотношение сил? На мой взгляд, положение вещей с литературными журналами таково, что они давно уже представляют из себя нечто совершенно бронзовое. Интернет-ресурс, конечно, способен представлять все вещи свежо и независимо. Но у ресурсов как раз не хватает статусности. Я думаю, вы с этим хорошо знакомы. Что бы вы нам рассказали?
- Первым во взаимосвязи с литературой и интернетом возникает на уме «Фейсбук». Он забирает огромное количество читателей журнальной и книжной литературы. Я был настолько удивлён, что все мы - писатели, поэты и критики - такие балаболки; все те, кого я считал «академистами» в отечественной литературе, также любят поболтать о котиках, о молодёжи и чиновниках, как бабушки из моего подъезда. Не важно - мужчина или женщина.

Дальше резче и откровенней...
Tags: Прилепин, Шендерович
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments