Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Кстати, про новых пионеров

Пусть я и не западник, а вообще совок и ватник, но, честно говоря, - я бы вместо "новой пионерской организации" лучше бы учредил старых добрых скаутов.

Я просто не понимаю - чем новые пионеры будут заниматься. Отличие пионеров от скаутов было в том, при 50%-м сходстве, - что пионерские мероприятия на 50% были заняты идеологией. Всякие там коммунистические песенки, изучение творческого наследия Павлика Морозова, клятвы в верности Ленину и утомительнейшие собрания с дранием глотки на трибуне за мир и против империализма.

Это была плата, неизбежное зло - за всякие удовольствия типа пионерских костров и игры в зарницу.

А сейчас чем это зло заменить? Философа Ильина изучать и устраивать коллективный просмотр телепередач с Киселёвым и Мамонтовым? В сущности - я даже не понимаю - что ещё можно придумать. А это же отвратительно и просто развалит страну!.. Организацию это точно развалит.

Изучать православную историю и культуру? Для этого есть воскресные школы в РПЦ - и прекрасно, для этого пионерия не нужна.

Брали бы уже скаутов - там прекрасные наработки (все патриотические с одной стороны и интересные для детей с другой), проверенные временем. Зачем глупости изобретать?!
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments