Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

МНЕНИЕ ЧЕСТНОГО СТАЛИНИСТА

Какой-то скандалЪ идёт относительно голосования на каком-то там сайте правительства Москвы относительно переименования станции метро "Войковская". Типа подтасовывают в пользу Войкова.

Хоть я по этому поводу уже высказывался, но раз скандал повторно пошёл - выскажусь тоже повторно, и на этот раз от именни всех психически-здоровых и исторически подкованных сталинистов.

А то в обществе путаница. Типа это сталинисты предлагают название оставить. Нет, дорогие мои, - настоящие, истинные сталинисты - безусловно выступают за переименование всего, что связано с именем Войкова.

Чтоб вам было понятней - начну с главного: собственно, если бы Войкова не убили в Польше - через пару лет его Сталин бы как-раз и расстрелял как вонючего и поганого троцкиста и палача. И мы все, сталинисты, - и это решение товарища Сталина безусловно поддержали бы; просто Войков успел убежать от сталинской справедливости. Этого достаточно - чтоб перестать тарахтеть на тему - что это, мол, - сталинисты против переименования.

Второе. Есть аргументы типа "это наша история, не надо ничего менять, вот и памятник Дзержинскому украшает площадь, при том, что на самого Дзержинского всем наплевать". Извините! Если с памятником Дзержинскому это справедливое замечание - это действительно гениальная скульптура при безупречном архитектурном решении, и эта скульптура действительно украшает площадь и, надеюсь, будет немедленно восстановлена на Лубянке, - то в случае с Войковым - ничего такого нет. Его фамилия на стене метро - ничего не украшает, и либо ничего не значащая надпись, либо раздражающая надпись. И всё. Культурной и архитектурной ценности не несущая. Исторической ценности тоже - сейчас объясню почему.

Read more...Collapse )
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments