Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Category:
На сайте "Мозаичный форум" дискуссия Что делать с недобитой интеллигенцией?, занимающая аж 62 страницы!

Копирую вводный пост:

Что делать с недобитой интеллигенцией?

Знаю, многим эта тема может не понравиться. Что более не понравиться очень сильно, или даже оказаться травматической. Я это понимаю сразу, но считаю необходимым донести своё мнение до здешней публике, ибо считаю его ценным.

Что делать с недобитой интеллигенцией?

Интеллигенция, как много в этом слове разных смыслов. Интеллигенция - это люди, живущие своим интеллектом, с одной стороны, а с другой...

Про интеллигенцию уже было много сказано как лестных, так и совсем не лестных слов, на неё было навешано множество негативных ярлыков, таких как "вшивая интеллигенция", её много раз били и даже выбивали, но она почему-то возникает снова и снова, и, подчас, играет свою кровавую роль в роковые часы перехода мира к войне.
Да-да, как это ни странно, именно интеллигенция во многом играла ключевые роли в кровавых делах, но о этом позже. В начале я хочу сказать, почему я называю современную интеллигенцию недобитой.
Read more...Collapse )


Tags: ссылки, форумы
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments