Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Интеллифобия

Интеллигент -- это разновидность биологического оружия. согласно функциональному определению термина, такое разумное живое существо, которое про любое дело способно объяснить, почему оно не получится. полезен в хозяйстве для разложения противника изнутри.
http://hgr.livejournal.com/802167.html

Далее в блоге возникла дискуссия, начало которой приводится ниже:

- Это сработает только против того противника, который боится или не хочет знать, почему что-то не получиться. А если он наоборот, этим интересуется, чтобы принять меры, так это пойдет ему на пользу. Интеллифобия - своеобразный симптом, практически нехарактерный для здорового общества.
http://hgr.livejournal.com/802167.html?thread=8780151#t8780151

Я использовал слово "интеллифобия" именно в подражание тем, кто больше всего использует слово "русофобия", т.к., по-моему, как раз тот круг более всего испытывает нелюбовь к интеллигенции. Может я ошибся, и они не держат в этом пальму первенства.

Возможно у нас разное понимание самого слова "интеллигенция". Я понимаю под этим словом определенный слой общества, вообще говоря не обязательно одинаково сориентированный в политическом плане. Если этот слой общества подавляется государством или обществом в целом тем или иным образом, то он превращается в "прослойку" и скорее всего будет оппозиционировать власти по мере своих возможностей. Но если дать ему возможность расти самостоятельно и даже поддерживать, то он разрастется и не будет придерживаться столь четких политических направленностей. Особенность же здесь в том, что этот слой нуждается в возможности открыто дискутировать на практически любые темы, что власти не всегда любят.
http://hgr.livejournal.com/802167.html?thread=8785015#t8785015

Кому интересно - может проследить дискуссию до конца, пойдя по ссылкам. А может и продолжить ее здесь.



Tags: интеллифобия
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments