Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Про быдло на РТР

Мой друг Виктор Шацких написал в своём блоге в ФБ следующее:

"Оказывается, Зинаида Курбатова, автор сюжета в "Вестях" о 110-летии академика Дмитрия Лихачёва и о том, что власти Санкт-Петербурга принимают недостаточно мер для увековечивания его памяти - внучка Дмитрия Сергеевича.".

Как можно это прокомментировать? Ну что тут скажешь, мы все с этим бескультурным быдлячеством довольно часто сталкиваемся, просто не всегда из-за своей личной порядочности и культурности об этом думаешь. По крайней мере я людей люблю - и "заведомо" ничего такого не думаю.

Но пост-фактум тысячу раз такое узнавал. Что очередная "вопиющая интеллигентская старуха" орущая про "как же стыдно, что МЫ (подрузумевая всех, выступая от имени всех) забыли (подразумевая, что это общенародный долг) великого Мартышкина-Бармалейкина", - оказывалась внучкой, дочкой или хотя бы племянницей этого Мартышкина-Бармалейкина.

Приличные и культурные люди либо не должны вообще такое говорить по отношению к своим предкам и прочей родне, либо тогда уж говорить не низкое, мерзкое и подлое в данном случае "мы", а просто прямо, честно и гордо произносить "Я" - в контексте "я представитель великого рода и во мне великая кровь моего великого деда, - и я заставлю вас, скотов, поставить памятник из золота моему деду, потому что он Велик, а вы г-вно, обязанные подчиняться".

Повторяю, последний вариант тоже возможен с точки зрения по крайней мере логики и внутренней честности. Хотя культурный интеллигентный человек не будет делать ни первого, не второго.



А так что мы видим? Вонючее быдлячество, пошлость и мерзость. Его мерзавок внучек, мелких воровок и аферисток. Впрочем, хоть я и не отношусь к Лихачёву с омерзением и за незначительные детали даже с уважением отношусь, но в целом - не люблю, и иного от его потомства и не ожидал.

Вот такая мерзость у нас на РТР. Конечно, по-хорошему после такого скандалища - её бы выгнать оттуда с позором! Но там столько подлецов... Рука руку моет...
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments