Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

"Бесы" и "Что делать?"

Лично я сильно критично отношусь к деятельности Президента Владимира Путина. Я оппозиционер.

Это отдельная тема, я сейчас хотел сказать не о том, что мне в деятельности Путина не нравится, а о том, что, находясь на своём посту, - он так или иначе должен делать и делает вещи, которые делает любой глава любого государства, ибо без осуществления их само управления государством невозможно в принципе, да в общем и существование самого государства невозможно.

Т.е. это в общем даже не какая-то особая заслуга Путина, а суровая необходимость и неизбежность, которую исполняют "на автомате" все правители. Хотя, надо признать, в данном случае он делает это хорошо и серьёзно рискуя собой.

Я говорю например о его призывах к внутринациональному политическому миру и элементарной политической культуре и терпимости. Если помните - в последнем своём послании к Федеральному Собранию Владимир Путин призвал "быть добрее к политическим оппонентам".

На самом деле зря вы относитесь к посланиям Президента Федеральному Собранию как к словоблудной трескотне пожилого интеллигента с набором банальностей в духе "давайте жить дружно; за всё хорошее и против всего плохого". Это не трескотня и не общие слова, у послания иной статус. На период полновластия Владимира Путина любое такое его выступление является прямым указанием к исполнению всему государственному аппарату и всем государственным структурам, хотя с официальной точки зрения это может и не так. Ну это типа как я, руководя ранее одной структурой, - сообщил подчинённым коллегам (а они потом это в шутку нарисовали как плакат в виде "ленинской цитаты" и повесили на стену): "Я очень мягкий человек и не люблю приказывать, почти никогда этого не делаю; но если кто-либо из вас не будет воспринимать любую мою дружескую просьбу как приказ - вылетит отсюда к чертям собачьим". Если вам нужен пример, то вот пожалуйста: давеча Путин уволил скопом с десяток замминистров из разных ведомств, которые не выполнили его просьбу чиновникам не избираться академиками и членкорами в Академии Наук. Это была именно просьба, а не обязательный к исполнению приказ, так что формально юридически они имели право избираться в РАН, одновременно выполняя свои обязанности в министерствах; но отказали Путину в его просьбе - и теперь скулят на улице, вышвырнутые из своих кресел и лишённые взяткопотока в своих министерствах, а также машин с мигалками, - а больше они ничего делать и не могут...

Read more...Collapse )
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments