Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

А.Лопатин, Интеллигенция беда, не только России

<1. Интеллигент- российское понятие. На западе есть конфарбайтеры, белые воротнички, образованные люди интеллектуалы, , работники умственного труда, интеллектуальная элита общества, но это не интеллигенция. У интеллигенции есть ряд особенностей:
Приоритет совести перед разумом
Сосредоточенность на метафизических проблемах бытия (их приоритет по отношению к практическим вопросам
Преданность идеи мировой справедливость
Чувство ответственности, за мир и всё происходящее в мире
Гуманность.. >

История одному учит,  что ни чему не учит.  Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли. Что самое интересное это относится ни только к России.
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Но всё- по прежнему.
По телевидении,  вспоминают славные девяностые годы.
”Герои ” вспоминают, с нескрываемой гордостью, как они делали революцию. Какое было ужасное вооружённое до зубов ГКЧП,
а они смелые безоружные победили. Что самое интересное они подчёркивают, что 80% участников тех событий была интеллигенция. Видимо рабочему классу, было не до революции ему же, надо кормит ту же интеллигенцию, приходилось работать. Ну, это так к слову.
Ура, свершилось, они свергли существующую власть. Не понимая главное, что новая, всегда хуже по началу. К старой то притерпелись и знали, что от неё ожидать. А вот от новой жди только неприятности. Что и получили, расстрел белого дома и прочие гайдаровские прелести.
Радуйся диссидент.
Получается, парадокс, ГКЧП постеснялась применять оружие против народа. А вот новоявленные либералы демократы запросто.
Кстати для примера в Грузии то же самое, в это время. Там к власти пришёл вообще махровый интеллигент. Кончил, правда,  печально и быстро.
Вожди революции 17 года прекрасно знали, чего стоит интеллигенция. Ленин прямо заявил.- Интеллигенция не мозг нации, а её гавно. И получается что прав. Сталин вообще её использовал, как проститутку и довольно успешно.
Чего же добилась эта пресловутая интеллигенция за свою плодотворную деятельность. После 17 года Гулаг. После 93 года гайдаровскую помойку. Так что стоит ли её слушать этих новоявленных пророков нынешней интеллигенции. А не лучше эволюция, чем революция.
Меня спросит, что же ты против образованных людей. Да нет, я против глупых. Ведь высшее образование ума не добавляет, как говорил Чехов. Так вот процент дураков на порядок выше среди образованных по сравнению необразованными.  Ведь болтать то легче. чем что то делать своими руками. можно долго быть на плаву не раскушенным..
Кто ни будь, назовёт хоть одну фамилию.
который бы подходил под это определение интеллигента.
Также кстати и передового сознательного рабочего. Каким его описывает литература. Я за всю свою жизнь я не встретил ни одного
А есть ли они в природе. Не вешают ли нам лапшу на уши. Кому выгодно то деление человечество по сортам, интеллигент и рабочий. Может просто есть порядочный человек и непорядочный. А остальное всё шелуха. Не пора ли уже поумнеть.

22час 50мин    1 февраля   2017год.

https://maxpark.com/community/politic/content/5666230

Tags: Лопатин
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments