magpie73 (magpie73) wrote in intelligentsia1,
magpie73
magpie73
intelligentsia1

Category:
Меня заинтересовал вот какой вопросик... а что если через 200 лет кто-то докажет, что сейчас среди нас живут эльфы?

С чего такой бред? Да собственно вот на основании чего:
1. Согласно всероссийской переписи населения в 2002 году в России проживает 42.980 человек вымышленных национальностей, в том числе и эльфы;
2. Учитывая возросшее, пропорционально кол-ву живущих на земле, мутантов, вполне допустимо нахождение останков, напоминающих по описаниям эльфов. Благо там не сильная мутация нужна;
3. Существует язык эльфов. Существует литература на этом языке;
4. Существует огромный медиа-контент в котором фигурируют эльфы;

То есть, по идеи, есть все основания для предположения того, что они существовали. Я почти уверен, что вряд ли кто поднимет интервью с Толкиеным, где он говорит о том, что он выдумал их... да даже если и найдут, вполне могут проигнорировать.

К чему я всё это? Да к тому явлению, на которое я наткнулся изучая историю. Когда для утверждения огромного массива произошедших фактов используют куда меньший доказательный материал. Например: происхождение письменности на Руси... в качестве доказательства выступает два основных источника: 1) католический - о том, что Кириллу (Константину) позволено проповедования на славянском языке (проповедовать, не более того); 2) Жития св. Кирилла и Мефодия и прочая сопоставимая литература.... via carians and otto_von_mullerНу как?
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments