Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Categories:

О внедрении российской интеллигенции во власть

Оригинал взят у bulochnikov в О внедрении российской интеллигенции во власть

В начале небольшая цитата:

Текст из Гоблина:
http://oper.ru/

"Проклиная «совок» и «коммунистическую казарму», либеральная интеллигенция оставалась по своему менталитету и образу жизни сугубо советской, с той лишь разницей, что она по капле выдавливала из себя все прогрессивное и демократичное, что было в советском опыте. Понятие о демократии у нее сложилось весьма своеобразное: не власть большинства (как можно быдлу власть доверять?), а некая система процедур, при которой во главе государства оказываются «правильные» люди. Не удивительно, что эта извращенная советскость превратилась в непроходимый барьер, отделивший русскую (восточноевропейскую) либеральную интеллигенцию от западной. И дело не только в левых симпатиях последней, а во всем стиле мышления — менее догматическом, критичном и политкорректно - гуманистическом. При всей симпатии к диссидентам в СССР западный интеллектуал не мог понять: почему для советского коллеги самоочевидно, что ссылка академика Сахарова в город Горький есть несравненно большее преступление против человечества, чем убийство тысяч людей в Чили или Аргентине?"

Правильно пишет мужик!

От себя добавлю:

интеллигенция воздвигла непроходимый барьер тоже и от российской власти. Которая видит, что интеллигенция не отстаивает идею демократии (не идейные, значит), а пытается, пользуясь своим доступом к СМИ, толкать во власть своих людей. То есть, видит в интеллигенции соперников в борьбе за власть. Только неудачливых. Поэтому вечно недовольных и злобствующих. И так к ним и относится. И играет с ними не по правилам, которые интеллигенция придумала для власти, чтобы самой у этой власти выиграть, а по собственным правилам борьбы за власть. Которые доказали за много веков свою эффективность. Путём многовекового естественного отбора. А в борьбе за власть никакой интеллектуал мирового уровня не сравнится со средним российским чинарём. Ибо для хорошей интриги надо три качества: 1 – быть хорошим психологом. 2 – Хорошо владеть собой. 3 – быть хорошим артистом. Если у интеллектуалов первое качество иногда встречается, то с последним полный завал. А любой успешный чинарь по самообладанию даст фору любому йогу, а по способности к перевоплощениям любому народному артисту. Ну, а по практической психологии давно уже опыты проводили. Кто вперёд раскусит собеседника. Так вот, чиновники – управленцы всегда выигрывали в этом у профессиональных психологов.

Поэтому в борьбе с властью на их поле интеллигенции всегда бьют морду. А она ничем ответить не может, кроме вселенских стенаний про кровавую гэбню и тупое быдло.

Отсюда все их вопли.

Tags: bulochnikov, Гоблин, блоги, жж
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments