skurlatov (skurlatov) wrote in intelligentsia1,
skurlatov
skurlatov
intelligentsia1

На первомайских мероприятиях в Москве

Оригинал взят у skurlatov в На первомайских мероприятиях в Москве
Побывал на шествии и митинге КПРФ и на митинге Объединённого оргкомитета левых сил. Наш баннер 4х1 м - "ЗАЧЕХЛЯТЬ МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА 9 МАЯ - НЕ ПРОСТО ПОДЛОСТЬ, А ИЗМЕНА! Комитет Национальноо Прорыва". По-моему, самый политически-острый лозунг сегодня в Москве. Около рамок на Якиманке полиция заставила пройти экспертизу этого транспаранта, какой-то фээсбешник некотороое время изучал, а потом, учитывая настрой молодой группы поддержки, разрешил пронести. Многие подходили и благодарили, но в основном ветераны. Вообще-то тягостное впечатление - малочисленность участников, каша в их головах, замшелость лозунгов и выступлений. Пытался поработать с левой молодежью, поднять её в защиту Ленина, однако мало кто откликнулся, тем не менее с некоторыми студентами обменялись координатами.

В шествии, организованном КПРФ, участвовали около 5 тысяч человек, среди них обманутые дольщики и сторонники вегетарианства. Я с утра общался по мобильному с Алексеем, одним из лидеров протестующих против системы Платон дальнобойщиков, он с товарищами собирался выехать с 42-го км МКАД, где у них многодневный пикет, и привезти баннер 10х2 м, договорились идти бок о бок, но их не дождался.



Митинг состоялся в центре Москвы у памятника Карла Маркса, выступления Рашкина и Зюганова шаблонны, поехали к метро Улица 1905 года, где состоялся митинг объединенных левых сил, организованный Объединенной Коммунистической Партии. Лидер - мой давний знакомый Владимир Лакеев, а орговик - давнишний приятель Денис Зоммер, который, кстати, сделал дизайн нашего баннера и подсказал дешевую типографию, за что ему большое спасибо. Как и у них на съезде в Измайлово, попал как будто в домашнюю уютную обстановку. На высоте всё было, хотя участников - на порядок меньше, чем на мероприятии КПРФ. Непонятна мне ссора с Коммунистической партией Коммунисты России, ведь осенью одна из руководителей ОКП Дарья Митина (она была, но не выступала), шла на парламентские выборы именно от КПКР.

У памятника героям Красной Пресни выступали остро сам Лакеев, его сотоварищи, Лимонов и Аверин из "Другой России", лидеры различных коммунистических групп, из теоретиков Бузгалин, а особенно понравились молодые пассионарии с Донбасса. Но опять-таки набили оскомины лозунги "Долой буржуев!", "Долой капитализм!", "Да здравствует социалистическая революция!" и т.п., ведь это позапрошлый век. Сейчас мир вступил в постиндустриальную информационную эру "общества знания", изменился социум, другие социальные силы вышли на острие прогресса. Зачем старое вино наливать в старые меха. Нужны меха новые, старые пусть пользуются уважением. Напомню, что наше субъектное понимание человека, общества и истории выросло из марксистского материалистического, вобрав-"сняв" его. Сегодня "социализма" в США больше, чем в РФ, а "капитализма" в Коммунистическом Китае больше, чем в компрадорско-сырьевой РФ.

Кстати, ни разу не слышал на митингах КПРФ и ОКП термина "компрадорство", а ведь он определяет диагноз нынешней российской действительности. Даже Александр Бузгалин, который много времени проводит в КНР, новых мехов не предложил, я даже удивился.

Между тем ряд современных отечественных марксистов, в частности Агдас Хусаинович Бурганов в фундаментальной монографии "Человек свободный. Философия источников саморазвития (самодостаточности) человека" (Москва: Каллиграф, 2011. - 360 стр.), приближаются к субъектному пониманию. Необходим новый творческий социально-политический синтез, ради реализации которого и создан наш КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА.

Subscribe
promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments