Юрий Сергеевич Ермолаев (v_ersilov) wrote in intelligentsia1,
Юрий Сергеевич Ермолаев
v_ersilov
intelligentsia1

РАЗУМНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Прошлый год завершился под «кризисные фанфары».
Диапазон прогнозных оценок широчайший: от КРИЗИС – инструмент избирательной кампании Обамы до самых мрачных сценариев в духе докладов Римскому Клубу. Согласно последним, нам выпала судьба наблюдать «острую фазу» крушения глобальной технократической цивилизации.

Ещё в 19 веке проницательные мыслители видели разрушительные тенденции «научно-технического прогресса без человеческого лица». Две мировые войны с 10-ками миллионов жертв подтвердили худшие опасения. Сфера управления не справилась со стихией «товаро-денежных технологических отношений».

В последней трети 20 века созданы и широко распространены обоснованные сценарии-прогнозы «конца света» при НЫНЕШНИХ горе-правителях. Разработаны элементы альтернативной стратегии перехода к разумной организации общества. Средства для реализации такой стратегии пока достаточны. ПОКА.

Наступивший Год Быка вполне может оказаться «точкой бифуркации»: Годом принятия необходимых стратегических решений, либо Годом упущенных возможностей.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments