Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Я узнал день своей смерти

Интересно, а остались люди, ну вот у меня в ленте, например, - кто в состоянии на этих президентских выборах проголосовать за Зюганова?

(в принципе - такой же вопрос у меня и про Явлинского, но я знаю, что шизофреники у меня в ленте есть, так что электорат этому кандидату обеспечен).

Дело в том, что я с диким ужасом осознал, что совсем ни за кого не могу в этот раз проголосовать. Впервые в жизни. Даже в шутку. Потому что мне Зюганов опротивил реально уже больше, чем Явлинский даже. Я его просто видеть не могу. (кстати, сейчас дела разгребу - и напишу про него смешной пост из своих воспоминаний о личных встречах).

А я всегда хожу на выборы, у меня это на автомате с детства, как зубы чистить. За мной во время ещё советских выборов заходил дедушка В ШЕСТЬ УТРА, это тот дед, который полковник, по маминой линии, - и нёс меня пятилетнего на избирательный участок, поскольку для него было принципиально проголосовать первым. Я до сих пор это всё помню. Вот такой у него был пунктик прикольный.

Первым для меня голосовать не принципиально, но на выборы хожу всегда обязательно.

И всё время, всю свою жизнь, я голосовал за КПРФ и Зюганова как часть КПРФ. Даже в тех случаях, когда я сам выдвигался на разных выборах - даже понарошку за себя не голосовал и за свою партию, но только за КПРФ.



За КПРФ я голосовать продолжу, но за Зюганова просто не могу. Понимаете - меня просто физически тошнит от этой рожи, ну видеть его не могу. Физически. Не получится даже закрыть глаза и с закрытыми глазами против его фамилии поставить галочку. Реально блевать тянет.

Таких кандидата будет три в этот раз для меня - Зюганов, Явлинский и Собчак.

За Жириновского я проголосовать тоже не могу. Он не так гадок, как эти трое, но, мне кажется, - в голосовании за него есть какое-то большое самонеуважение, типа как с пола в туалете поднять что-то и съесть.

Как ни смешно (действительно ржака) - но кандидатом "против всех" для меня на этот раз является Путин.

Но за Путина я проголосовать не могу - потому что я оппозиционер, вдобавок - он мне сам лично сделал большую гадость, и я ему это не могу простить даже после Крыма.

Поймите - я не шучу, когда говорю, что для меня это большая проблема психологическая. Это дикое противоречие - на выборы иду, а голосовать не могу. В таких случаях люди могут сойти с ума. Как Офелия в "Гамлете": она ведь сошла с ума именно от неразрешимого противоречия - и Гамлета любит, и папу, а Гамлет папу убил.

Я с ужасом думаю о приближении дня выборов - ибо для меня это как Судный День - тут я и откину концы, наверное...

Господи, помоги!

НО Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЗЮГАНОВА!!!
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments