pulemjotov (pulemjotov) wrote in intelligentsia1,
pulemjotov
pulemjotov
intelligentsia1

Categories:

Стукачество - любимейшее занятие советской и постсоветской интеллигенции. Часть 1.



Стукачество - любимейшее занятие советской и постсоветской интеллигенции. Именно интеллигенции. Рабочие и крестьяне стучали значительно меньше. Сейчас интеллигенты любят рассказывать про кровавый советский режим. Следователи НКВД, конечно, нередко фабриковали дела. Но вот фабриковали они их на основании многочисленных доносов и "свидетельских показаний". Я уж не говорю про времена позднего СССР, когда следователи КГБ не фабриковали дела без причины. Но интеллигентные доносы не оставляли их без работы.
Пресловутая  "атмосфера страха" в СССР держалась исключительно стараниями интеллигенции. Именно чувствительные интеллигенты распространяли слухи о всемогуществе советских спецслужб, рассказывали о несуществующих запретах, и эти же интеллигенты стучали на своих друзей, коллег и просто "подозрительных". А после "перестройки" эти же интеллигенты рассказывали как они ненавидели советский режим. Этот режим снабжал их дипломами, квартирами, непыльной и высокооплачиваемой работой, давал им Сталинские и Ленинские премии. Они брали эти ненавистные премии просто в слезах. Так они ненавидели этот режим.

В современной России жить значительно хуже. Нет, с одной стороны, появилась возможность невозбранно писать любую ложь и клевету. Плохо то, что следственные органы стали вяло реагировать на доносы. Например, написал ты заявление, что сосед по ночам тайно читает "Протоколы сионских мудрецов". А в ответ приходит отписка типа "Нет доказательств". Ну какие могут быть доказательства?! Раньше следователи верили интеллигентным доносам без доказательств.
Зато теперь на Западе благодать - верят стукачам и не спрашивают доказательств (см. напр. Родченков и WADA). Вот и потянулся постсоветский интеллигент поближе к Западу...

А теперь суть. Наш старый знакомый Илларионов А.Н. развернул в своём блоге Общегражданский проект «Составляем Список Путина». Предлагается совместными усилиями составить список всех плохих людей России. Говорят, что Госдеп их всех репрессирует. Я правда подозреваю, что проект - чистая липа. Имитация работы, чтобы показать заказчику, что либерастня борется против Путина, а не просто жрёт на деньги США в ресторанах Вильнюса. Но результат получился неожиданный...
Наглухо прошитый в хромосомы либеральной интеллигенции генетический код "Расстрелять троцкистско-бухаринскую банду как бешеных собак" сработал даже на этот суррогат. Илларионову пришлось заводить второй пост. При этом в первый пост уже накидали 7 страниц доносов, а во второй - 6. И продолжают писать:)
aillarionov.livejournal.com/1027478.html
aillarionov.livejournal.com/1028295.html
Что особо радует, стукачи накидали в список даже таких признанных либерастов, как Греф, Кудрин, Чубайс, Навальный, и даже Познер и Венедиктов. При этом нет сомнения, что Кудрин и Навальный сейчас составляют свой список, в который включат Илларионова. Это прекрасно!
Кстати, если Вы чувствуете в себе талант стукача - можете поучаствовать. Илларионов приглашает всех, включая Анонимусов.

Окончание ЗДЕСЬ.

UPD: Нелишне напомнить, чем обычно закагчивается  стукачество.
Интеллигентный стукач у своего американского куратора:

Это, заметьте, не сталинские палачи. Это мягкий вариант. Расстреливать не стали, но с деньгами обманули;)

UPD: За прошедшее время появились новости.
Во-первых, у них появился утверждённый вариант. При этом, Илларионов оправдывается "По объективным причинам СП не может включить всех лиц...". Но стукачи продолжают писать и возмущаться, что кого-то не включили.
Но это не всё. Илларионов пишет: "ФСР приглашает гражданских активистов к уточнению и пополнению Списка Путина, к формированию также региональных и секторальных списков лиц, несущих ответственность за систематические нарушения Конституции РФ, Уголовного Кодекса РФ, российских законов, международного права, к накоплению доказательной базы по преступлениям, совершенным указанными лицами".

Становится понятной природа просьб к товарищу Сталину увеличить лимит на истребляемых врагов народа. Только не надо говорить: "Так эти же никого не расстреливают". Они не расстреливают, потому что у них нет власти расстреливать.

Во-вторых, не успев расправиться с Россией, эти лишенцы взялись за Украину. Этого даже я не ожидал. У "врождённых либералов" патологическая тяга унижать и разваливать любую страну.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments