Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

размышления

Пишет Птиг (e2k_4d_x_ussr)



Либерализм -- категории свободы в понимании шизофреника.

Интеллигенция бывает вшивой. Если не так обидно, то инфантильной. Ведь вполне можно быть образованным и умным, но при этом настолько неадекватным в житейском смысле, что и завшивиться на раз. Что собственно и было подмечено простым людом в ёмком и обидном определении.
Обобщающая мысль проста: 99.9% либеральной интеллигенции у нас вшива, ну то есть пожизненно инфантильна. К тому же сейчас в России созданы условия для выживания этих инфантилов, кучкованию по интересам и даже создания вокруг их образований механизмов формирования общественного мнения.
То есть по сути это указывает на проводимую системную инфантилизацию всего общества.

0.01% "адекватных" либералов -- это сволочи, которые прекрасно знают зачем и для чего им рядиться в эти наряды. Им не в падлу будет и перековаться в любой другой вид, если это станет выгодно.

Проблема. Как решать вопрос? Для начала понятийно отделить классическую интеллигенцию от шизофренической и инфантильной. Высшее образование -- критерий недостаточный. Тем более, что самообразованием в наше время все эти "статусные" знания приобретаются вполне уверенно, и наоборот корочки, звания и пр. атрибутику можно и купить по сути или приобрести через конвертацию популярности (Няша, академик Кадыров и пр).

Есть понятие "либеральная интеллигенция" что по существу должно быть подмножеством "инфантильной интеллигенции" и значимо пересекаться с вшивой, но это не закреплено в понятийных ассоциациях на уровне общества. Вот это как-то надо исправлять.

Ибо как можно бороться с явлением не дав ему чётких характеристик, не выделив цель и приоритеты? А с инфантильностью верхнеобразованного слоя общества (интеллигенции в предельно общем смысле) надо именно, что системно бороться, в том числе в результате истончая её либеральную, а тем паче либероидную прослойки.

Как-то так.

https://e2k-4d-x-ussr.livejournal.com/2020993.html
Tags: Птиг
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment