Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Categories:

Галковский об интеллигенции - 15

Из сегодняшнего поста 520, посвященного фильму "Обитаемый остров":

Интеллигенты в «Обитаемом острове» изображаются глазами кегебистов. Это озлобленные неудачники и эндокринологические дуры а ля Новодворская.
/.../

Это отнюдь не антиутопия, написанная фрондёрствующим интеллигентом против тоталитарного милитаризма СССР. Это фильм, снятый представителем правящего класса РФ, своим строем вполне довольным и критикующим гипотетическую возможность господства пресловутых «скинхедов». Весь фильм Бондарчук смачно показывает тупых псковских десантников, топающих скинхедовскими сапогами, орущих речёвки и... мечтающих возродить распавшуюся империю.
/.../

Повесть большая, нерусские думали как её сократить и ужать диалоги до двух серий. Да так ничего и не придумали. Везде нескладушки и обрывы. А придумать имхо было несложно. Во-первых, никакие информационные излучатели не нужны – для ТАКОЙ интерпретации повести это тупиковый ход, отнимающий массу времени. Гнилую интеллигенцию надо оставить, и в таком же пародийном ключе, как она показана в фильме. Но она должны взрывать оборонные заводы, больницы, автобусы. На деньги соседних государств. Неизвестные отцы должны быть сотрудниками земного КГБ, спасающими далёкую планету от интеллигенции.
/.../

Восхищённые аборигены забывают своих интеллигентов, начинается простая мужская дружба. Крепкие, ядрёные ребята с оттопыренными попками и скинхедовскими ботинками понимают, что надо служить в ОМОНе всю жизнь: разгонять интеллигентов, бороться против имперской идеологии и фашизма.
/.../
http://galkovsky.livejournal.com/137261.html
Tags: Галковский
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment