Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Интеллигентная пара

Простая история про инь и ян
Одна пара прожила в любви и согласии лет тридцать, наверное. Их взрослый сын давно женился, отделился и отдалился, так что почти ничего не мешало им жить в своё удовольствие.
То есть какие-то разногласия и недовольства изредка возникали, но довольно быстро исчезали. Это была интеллигентная пара.
Он служил в одном издательстве, она в другом. По роду службы они общались с писателями лучшего разбора, с некоторыми у них даже устанавливались приятельские, а то и дружеские отношения. Паре это нравилось и льстило. Тем более что и сами они что-то там писали художественное.
Муж, кстати, на вид был настоящим писателем! И обликом (чуть удлинённые волосы, чеховская бородка и т.п.), и манерой говорить (об идеологическом диктате, цензурном беспределе и т.п.). Можно даже сказать, что он выглядел более настоящим писателем, чем настоящие писатели.
Жила эта пара в старом доме в самом центре Москвы, в районе Патриарших (б. Пионерские) прудов. Место было литературно намоленное, и знакомые писатели с удовольствием ходили в гости к нашей паре. Их там поили-кормили и взамен ничего не просили. Ну разве что поговорить о высоком.
Иногда эта пара сама ходила в гости к таким же интеллигентным, литературным людям своего круга.
И вот возвращаются они из гостей. Время близится к полуночи. На небе звёзды, погода чудесная, начало сентября. Улицы пусты. Хорошо! И вдруг из какой-то подворотни вываливаются три пацана и, даже не попросив закурить, начинают громко и гнусно ругаться и дёргать сумку из рук жены. Но она сумку не отдаёт, сопротивляется. А муж тем временем потихоньку отступает назад, в тень. И, отступив на безопасное расстояние, пускается прочь, по запутанным дворам и переулкам, которые он так хорошо знает…
Но кончилось всё хорошо. Сумку она не отдала – помогли случайные прохожие, тоже, кстати, муж и жена, возвращавшиеся из гостей. Они же проводили несчастную до дома.
Так эта пара и живёт, по-прежнему вместе. Только гостей почему-то стали реже принимать.

https://www.facebook.com/snupy2008/posts/1701267053275121
Tags: Шохина
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments