Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Category:

Интеллигенту проще быть оппозиционным человеком, чем работяге

Политэротическое. Почему надо закрыть Фейсбук, «Медузу», «Новую газету» и «Эхо Москвы»?

Пермский журналист и колумнист Павел Селуков врывается на Properm.ru с авторской колонкой. Рассуждения об интеллигенции, работягах и оппозиции приводят автора к необычному выводу. Но обо всем подробнее ниже.


Интеллигенту проще быть оппозиционным человеком, чем работяге, потому что он виртуозно владеет искусством ничегонеделанья. То есть, интеллигент запросто уживается с пониманием чудовищности нашей власти. Интеллигент, в общем-то, знает обо всех её подлостях: законе Димы Яковлева, законе об оскорблении чувств верующих, наездах на малый бизнес, воровстве Крыма, войне на Донбассе, однопартийности, травле оппозиционных политиков, тюремных пытках, осуществлении политики внешней за счет политики внутренней, цензуре, пропаганде и т.д. Если бы это всё вдруг ясно осознал работяга, то тип его мышления просто не позволил бы ему сидеть сложа руки. Скорее всего, работяга бы запил. Или попытался убить какого-нибудь бессмысленного Тулеева. Или себя. Или впал совсем уж в амёбное состояние.

Подсознание работяги, видимо, это прекрасно чувствует. Оно оберегает его от губительной правды. В известном смысле, это инстинкт самосохранения. Ведь узнав такое, всякий человек действия будет обязан действовать. Иначе он — подлец. А быть подлецом не хочется никому. Как никому не хочется портить свою жизнь борьбой с преступной властью, у которой и армия, и гвардия, и ФСБ, и танки, и менты. Работяга, в отличие от интеллигента, прост, как затупившийся топор. Ему чужды эротические мазохистские состояния, в которые так легко впадают интеллигенты, буквально ежедневно однообразно костеря путинский режим в интернете и на кухне.

Работяга вообще способен к малому количеству эротических состояний. Иными словами — он не может получить удовлетворение от яркой словесной ругани власти, какое получают интеллигентные люди. Работяга как бы не понимает — а зачем бесконечно называть гадов и мерзавцев гадами и мерзавцами, если мы выяснили это еще десять лет назад? Разве от этого они перестанут ими быть? Устыдятся? Повесят головы и уйдут? Интеллигенты же, много лет пребывая в мазохистских эротических состояниях измененного сознания, сердятся на работяг, потому что они, суки глупые, молчат.

При этом эроссияне не предлагают работягам никаких конкретных действий, кроме участия в редких митингах, санкционированных кровавым режимом, что само по себе звучит, как оксюморон. Очевидно — с инстинктом самосохранения у нашей оппозиции всё слишком уж хорошо. А надо, чтобы стало значительно хуже. Чтобы интеллигенты устали от своих словесных эротических состояний. Чтобы им опротивели собственные пальцы, задорно гарцующие по клавиатуре. Чтобы на месте Эроса у них внутри образовалась пустота. Чтобы им было нечем эту пустоту заполнить. Чтобы они мучительно искали, чем бы её заполнить, и нашли молчаливых мужиков, уличных нацистов, маргиналов, революционно настроенных богачей. Ах, как тогда всё вспучится, вспенится, заиграет сталью на свету!




В этом смысле очень хорошо, что власти напали на Телеграм. Для дела свободы было бы прекрасно закрыть и Фейсбук, и «Новую газету», и «Медузу», и «Эхо Москвы». Напинать региональным вольнодумцам. Короче, не оставить ни одного места, где интеллигентные люди могли бы впадать в групповые оппозиционные эротические состояния с себе подобными. Пусть поживут неудовлетворенными, пусть опустеют, истомятся, озвереют совершенно. Любо-дорого будет посмотреть, как они потом разойдутся и всех победят. Русская интеллигенция, вооруженная молчаливыми мужиками, маргиналами и уличными нацистами вкупе с деньгами революционно настроенных бизнесменов, победит кого угодно. В этом я ни минуты не сомневаюсь.

Собственно, именно поэтому и Фейсбук, и «Новую газету», и «Медузу», и «Эхо Москвы» никогда не закроют. Про эротику наша власть едва ли понимает хуже меня. Так и будем недокорейской недоарменией, пока даже чекистам это не надоест. А потом они сочинят нового Ланселота, и мы, конечно, полюбим его крепче прежнего. Как Сашу Абдулова в лучшие годы. Всем сердцем. Троекратно. Без тени сомнений. Очень женственный народ потому что. Не Логос — Апия. Нас только помани эротическим пленом. Ну, помани! Ну, чего ты?!

https://properm.ru/news/society/153651/part1/


Tags: Селуков
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments